首页  >   体育  >  正文

钱德勒首秀2分9篮板,阻止唐斯进攻封盖罗斯绝杀,真是防守悍将!

钱德勒湖人首秀2分9篮板,阻止唐斯进攻封盖罗斯绝杀,真是防守悍将!

今天湖人和森林狼一场比赛,双方你来我往,互不相让,尤其是最后几分钟的比拼,刺刀见红,杀得天昏地暗,最终湖人凭借老将钱德勒的两个关键前场篮板和一次封盖,帮助湖人锁定胜局。

钱德勒首秀2分9篮板,阻止唐斯进攻封盖罗斯绝杀,真是防守悍将!

赛前钱德勒说:“我非常期待这一刻,我和詹姆斯在美国男篮当过队友,一起打了几场比赛。……一直以来,我都非常欣赏詹姆斯,不仅仅是他的比赛能力,还有他的领导方式,以及他对比赛的重要影响力。”

能和詹姆斯成为队友,让钱德勒很兴奋,迫不及待要上场联手詹姆斯,帮助湖人取得胜利,有人问,老将钱德勒有什么作用,跑不动,体力有限,湖人签下他是不是有点吃亏,而钱德勒回应说,他能给湖人带来防守端的正能量,光说不练假把式。

没想到,钱德勒昨天刚加盟湖人今天就开始首秀,的确,赛季以来湖人内线防守暴露很多弊端,显得很挣扎,虽然麦基移动速度快,弹速也快,还能空接,但是麦基体力和身体围度在防守端确实有点吃力,钱德勒的到来,真可以补强这一点。

钱德勒首秀2分9篮板,阻止唐斯进攻封盖罗斯绝杀,真是防守悍将!

是不是这样呢,还要时间和比赛来检验,今天钱德勒替补出战23分钟,投篮4投1中,得到2分,但是有9个篮板,23分钟9个篮板不是小数目了,但是看一个球员的贡献和作用,并不能凭借数据,有一些东西数据是不能衡量的。

今天,钱德勒对唐斯的限制起到非常关键的作用,麦基防唐斯,容易吃晃,而钱德勒不吃唐斯这一套,用身体死死顶住唐斯,让唐斯找不到空间,动惮不得,第三节,钱德勒硬是靠防守让唐斯半节没得分,这些数据是不能体现的。

而钱德勒这场比赛最精彩的是,在最后关头篮板球争抢上起到重要作用,全场比赛还剩38秒,钱德勒抢前场篮板,一个对付三个,他把球拍给詹姆斯,比赛还剩12.6秒,钱德勒在森林狼四名队员围堵之中,再次将球拍给队友,这两个前场篮板,不但消耗了时间,还为球队增加了两次进攻,其中一次库兹玛罚球命中。

比赛还剩1.2秒,湖人领先2分,罗斯从左侧禁区冲了出来,通过挡拆绕道弧顶拿球就扔,显然罗斯要绝杀湖人,说时迟那时快,钱德勒一个箭步扑了上去,死死封住罗斯的出手路线,这一扑判断非常准确,使罗斯绝杀以失败告终。

钱德勒首秀2分9篮板,阻止唐斯进攻封盖罗斯绝杀,真是防守悍将!

从钱德勒首秀就能看出,他有冠军成员的丰富经验,还有国家队和全明星球员的底气,打关键球能力极强,而这些正是湖人所急需要的,所以有钱德勒的加盟,湖人还能在上一层楼,争冠不是没有可能!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”