首页  >   体育  >  正文

朱婷25分中国女排3-2逆转战胜美国队 取六强战首场胜利

朱婷25分中国女排3-2逆转战胜美国队 取六强战首场胜利

北京时间10月14日,2018年女排世锦赛进行了六强赛的首轮比赛,中国女排以3-2击败美国队,五局的比分为:25-22、19-25、20-25、25-23、15-9,朱婷得到全场最高的25分。

中国女排首发:主攻朱婷、张常宁,副攻颜妮、袁心玥,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人王梦洁。美国队派上拉尔森、希尔、阿金拉德沃、墨菲、亚当斯等人出战。

首局中国队失误较多,以4-8、11-14落后。此后朱婷和张常宁进攻连续得分,帮助中国队追成20平。张常宁强攻打中,朱婷反击得分,22-20。朱婷强攻突破美国队三人拦网,24-22。颜妮拦住拉尔森的进攻,中国队以25-22先胜一局。

第二局美国队进攻频频得手,以12-9领先。此后双方一攻成功率较高,比分交替上升,美国队以16-13领先。张常宁扣球下网,拉尔森反击得分,14-19。中国队频频换人,但美国队进攻打的相当流畅,以25-19扳回一局。

第三局美国队依然打的顺手,以8-5、16-12领先,朱婷两次一攻下球,拉尔森和亚当斯分别进攻得手,16-20。曾春蕾进攻打手出界,希尔反击得分,美国队以22-17领先。李盈莹换下张常宁,曾春蕾吊球得分,希尔扣球出界,19-22。希尔进攻连续得分,19-24。李盈莹一攻打中,希尔进攻得手,美国队以25-20再胜一局。

第四局双方争夺激烈,比分交替上升,战成7平。此后朱婷和曾春蕾连续进攻得手,中国队以12-9领先。对方很快追成12平,随后朱婷强攻打中,曾春蕾后二得手,朱婷发球得分,16-12。此后对方连续反击得分,追成18-20。朱婷反击打中,22-19。拉尔森一攻打中,洛维发球压底线,希尔反击得分,对方追成22平。23平后李盈莹连续两次进攻得手,中国队以25-23拿下第四局。

第五局双方战成4平,朱婷强攻打中,李盈莹拦住阿金的背飞,6-4。李盈莹强攻下球,颜妮拦网得分,8-5。李盈莹强攻打手出界,随后她发球得分,龚翔宇拦网得分,中国队以12-7领先。李盈莹发球制造探头,颜妮扣探头得分,13-7。朱婷一攻打手出界,14-8。最后龚翔宇强攻得手,中国队以15-9取胜。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”