首页  >   体育  >  正文

噩耗!国际篮联秘书长因心脏病离世,是中国举办世界杯大功臣

北京时间10月14日,国际篮联官网传来一个噩耗,现任国际篮联秘书长、国际奥委会委员帕特里克-鲍曼先生因心脏病发不幸离世,年仅51岁。去世前他正在阿根廷布宜诺斯艾利斯出席青奥会活动,真的是鞠躬尽瘁。

噩耗!国际篮联秘书长因心脏病离世,是中国举办世界杯大功臣

对于鲍曼的离世,国际篮联表示:篮球运动就此失去了一位领导者,倡导者,一位朋友,在这样的悲伤时刻,我们与鲍曼的妻子以及孩子们同在。为了悼念鲍曼,国际奥委会主席托马斯-巴赫要求国际奥运会降半旗3天,此外国际奥运会也将在青奥会的奥运村中举行纪念仪式。

鲍曼1967年8月5日出生于瑞士,他曾经是一位前篮球运动员,教练以及裁判,他在1994年作为律师加盟国际篮联,1995年担任国际篮联副秘书长,2003年全票成为国际篮联秘书长,并在2010年续约至2022年,此外他在2007年成为国际奥委会成员。

噩耗!国际篮联秘书长因心脏病离世,是中国举办世界杯大功臣

而上本月初鲍曼还出席在我国西安举行的2018年篮球峰会,其中对中国大加赞赏,认为中国是篮球发展具有举足轻重的国家和市场,中国篮球的发展关乎篮球运动的未来。谁都没有想到,仅仅过了十天鲍曼就因为心脏病离世。

对此,中国很多篮球人纷纷对鲍曼发文悼念,易建联写道:“Rest in peace(安息吧)”;苏群则表示:“失去这样一位年轻有为的领导人,是世界篮球的重大损失。”

噩耗!国际篮联秘书长因心脏病离世,是中国举办世界杯大功臣

另外,中国队能够获得2019年男篮世界杯举办权,其中鲍曼发挥出了决定性作用,是大功臣之一。

在2014年中国与德国、卡塔尔以及菲律宾等国家竞争男篮世界杯的举办国,经过考察之后,最后中国和菲律宾成为最后的候选国家。在2015年8月8日,2019年男篮世界杯举办国在日本东京揭晓,中国以14-7击败菲律宾,成功当选。在这期间,鲍曼一直给予中国高度评价,也是大力支持中国举办。

噩耗!国际篮联秘书长因心脏病离世,是中国举办世界杯大功臣

在今年8月份,鲍曼谈到中国举办的世界杯时,他说道:“我对它有太多美好的期待了!”可鲍曼却无法目睹这场篮球盛宴,或许也是他一生最大的遗憾。

最后愿鲍曼先生一路走好,相信中国会圆满的举办2019年男篮世界杯,不辜负您的信任。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”