首页  >   体育  >  正文

欧国联前瞻:波兰VS意大利,莱万能破进球荒吗?


欧国联前瞻:波兰VS意大利,莱万能破进球荒吗?


欧国联:波兰VS意大利

明日凌晨2:45,欧洲国家联赛焦点赛事,波兰主场对阵意大利队。

波兰在周五凌晨主场2-3负于葡萄牙,皮亚特克和库巴各进一球,莱万在这场个人百场比赛中仍没有建树,未打破世界杯以来的球荒,只贡献了一次助攻,全队的发挥还算不错,但是后防线漏洞出现不少。场面上不占优势并有防守不稳的缺点,半场前虽然获得进球,但失球更多而落后,下半场通过战术调整后把握较多的控球,但防守漏洞依然较大,最终以2:3落败收场。主场全失三分后,波兰已经连续3场赛事不胜,在欧国联A的C组远落后对葡萄牙,球队的士气和信心进一步受到打击而处于低潮期。

意大利前两场欧国联只拿到1分,加上本周中友谊赛平乌克兰,已经连续5场不胜,主帅曼奇尼身上压力不小,在美国大联盟踢球的前锋乔文科在时隔三年之后首次入选波兰队,对于意大利前场的火力并没有得到太大的提升,并且后卫卡尔达拉和鲁加尼继续因伤落选,对于球队的防守能力有很大的影响。在对阵乌克兰的比赛中,球队坐镇主场以进攻开局,但阵型前压露出较大的防守空档,下半场一度领先依然难以确保防守稳健,最终仅能以1:1战平收场。虽然主场保持不败,但意大利已经连续8场赛事有失球而创造了近60年来最差纪录,球队的士气和信心均受到打击而有些低沉。

近年来处于人才调零的局面而错失了今年的俄罗斯世界杯,最近也已经连续5场赛事未尝一胜,呈现较为低迷的竞技状态。主帅曼奇尼上任后主打433阵型,边路进攻的重要性明确,但前锋线缺乏了充当支点接应的关键人物,防守端虽然保持稳定人员配置但有年事偏大,形成了速度和回追能力一般的弱点。

本场比赛是意大利、波兰能否保持竞争出线的关键赛事,波兰坐镇主场的战意十足,不过球队过去2个主场赛事均无一胜并持续有失球而呈现攻强守弱的弊病,进攻体系主要依赖前锋莱万,单一的套路形成明确的防守目标而容易陷入困局,恐难以保持稳定的成绩,如果本场解决攻防体系的问题,相信波兰在自己的主场还是很难让意大利获得先机,有望捍卫主场尊严。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”