首页  >   体育  >  正文

亚运会中国运动员传播影响力榜出炉 孙杨苏炳添朱婷位列前三甲

不久前落下帷幕的雅加达亚运会,中国体育健儿的精彩表现仍然历历在目,他们用出色的成绩再一次捍卫了中国体育的荣耀。由中国体育报业总社发起并主办,中国体育报业总社新体育网执行的中国体育价值榜系列榜单——2018雅加达亚运会中国运动员传播影响力榜前50名榜单10日发布,孙杨、苏炳添、朱婷位列榜单前三甲。

亚运会中国运动员传播影响力榜出炉 孙杨苏炳添朱婷位列前三甲

2018雅加达亚运会中国运动员传播影响力榜样本为本届亚运会中国体育代表团全部运动员,数据统计周期为2018年8月6日(中国代表团成立)至2018年9月9日(亚运会闭幕后一周)。孙杨、苏炳添、朱婷、徐嘉余、周琦、刘湘、傅园慧、丁彦雨航、樊振东、李冰洁荣登榜单前十名。

作为中国泳军的领军人物,孙杨在雅加达拿到了男子200米、400米、800米、1500米自由泳全部4枚金牌,依旧是当今亚洲泳坛当之无愧的王者。而在本届亚运会,能够威胁到孙杨榜首位置的无疑是短跑名将苏炳添,29岁的他在历经三届亚运会后终于站在了“亚洲之巅”,这枚男子100米金牌的含金量在很多媒体报道中被认为是田径赛场上最高的。榜单前三甲中唯一的女将是女排运动员朱婷,在她的带领下,中国女排时隔八年再次站在了亚运会的金牌领奖台上,作为中国女排的队长,朱婷更是以强悍的得分实力拿下亚运会女排的MVP。

随着中国泳军近年来整体水平不断提高,游泳项目在国内的关注度越来越高,榜单前50名运动员中,游泳运动员占据13席,是所有项目中人数最多的。此外,乒乓球、体操、羽毛球也分别有7名、6名、5名运动员上榜,再加上2名射击和2名跳水运动员,中国传统优势项目,总计有20名运动员入围榜单前50,占比超过三分之一。足、篮、排三大球也有8名运动员上榜。

据统计,榜单前50运动员的平均年龄为22.54岁,其中,27人首次出战亚运会。

亚运会中国运动员传播影响力榜出炉 孙杨苏炳添朱婷位列前三甲

中国体育价值榜由中国体育报业总社发起并主办,中国体育报业总社新媒体中心执行,旨在从新闻传播等各角度,从运动员个人情况、运动成绩、媒体曝光指数、社交媒体曝光指数、商业指数、公益指数等方面设立了不同的参数,并通过大数据采集分析与统计学科学算法相结合,生产并推出包括“中国运动员传播影响力榜”等在内的一系列体育专业排行榜,为国内体育产业发展提供客观参考。

从2016年4月15日第一期榜单发布至今,中国体育价值榜已发布10个榜单。据悉,中国体育价值榜计划推出年度运动员传播影响力榜、冬奥系列榜、中国体育赛事传播影响力榜、CBA联赛俱乐部传播影响力榜等体育专业榜单。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”