首页  >   体育  >  正文

风雨飘摇之际米兰终迎队魂回归 24年忠臣马尔蒂尼欲再领米兰前行


对于米兰来说,5号注定是一个值得纪念的日子,自08/09赛季正式退役后,米兰终于迎回了他们的队长。保罗-马尔蒂尼正式正式回归俱乐部,担任球队体育领域战略发展总监一职,而根据米兰体育报的解析,马尔蒂尼的角色很大部分将侧重于运营方面,同时他也将会与体育总监莱昂纳多进行紧密的合作。在俱乐部风雨飘摇之际,马尔蒂尼的回归必将极大的推动红黑军团的复兴,也将极大程度的增强米兰所有人的凝聚力。

风雨飘摇之际米兰终迎队魂回归 24年忠臣马尔蒂尼欲再领米兰前行

马尔蒂尼家族与米兰早已是分割不开的了,历史上祖孙三代都为一家俱乐部效力的也仅有马尔蒂尼家族。作为米兰的传奇队长,保罗马尔蒂尼对米兰的贡献早已无需赘述,24年的红黑生涯,他告诉了全世界,什么叫一个人,一座城。他在米兰最群星闪耀的时期进入球队拿下首发位置,又在上世纪末米兰最低谷时期勇敢的接过了队长袖标,并亲手将米兰从深谷中拉起。

言辞已经不足以描述他的伟大,5次欧冠冠军、7次意甲冠军、5次意大利超级杯冠军、1次意大利杯冠军、4次欧洲超级杯冠军、1次世俱杯冠军,为俱乐部出场902次,作为队长出场419次。这就是马尔蒂尼,我们只需要知道,他历史上最好的左后卫之一,他是米兰永远的队长,他体内流动的是红黑色的血液。09年41岁的他退役后,我们一度以为这段人与球队互相陪伴的佳话已经结束,而现在,一切都回来,故事,仍将继续。

风雨飘摇之际米兰终迎队魂回归 24年忠臣马尔蒂尼欲再领米兰前行

实际上,在退役之后,马尔蒂尼已经多次表达过想要进入米兰管理层的愿望,可是由于与加利亚尼的矛盾,马尔蒂尼始终没能回归米兰,而他也在美职联收购下了迈阿密FC俱乐部,为自己积累在管理层工作的经验。而当米兰进入中资时代后,当时的老板李勇鸿也有意将马尔蒂尼请回俱乐部,但作为米兰骑士桌的老大,马队要的是真真正正的加入到俱乐部日常运营,而不是作为吉祥物,所以他也婉拒了李勇鸿的邀请。

风雨飘摇之际米兰终迎队魂回归 24年忠臣马尔蒂尼欲再领米兰前行

而在埃利奥特基金入主米兰后,意大利人斯卡罗尼上任,与贝卢斯科尼相熟的他自然明白马尔蒂尼对球队的重要性,而由于拥有了切实的管理俱乐部的经验,他也将更好的融入到俱乐部的日常运营,未来他也将与加图索、莱昂纳多等米兰重臣一起,为重建米兰王朝而奋斗。

而对于现在的球队来说,马尔蒂尼的回归无疑是极为振奋人心的,在蒙托利沃无端被剥夺队长袖标,接任的博努奇又在效力一年离开球队之后,这支年轻的米兰无疑是需要一位领路人的,而马尔蒂尼毫无疑问将会是最好的人选。而他的经历相信也会激励队中的大批青年才俊发奋图强,米兰王朝的重新崛起,就在此时,而已知天命的保罗-马尔蒂尼,毫无疑问将继续为红黑军团贡献他的力量,续写他与米兰的故事。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”