首页  >   体育  >  正文

雅加达亚运会中国代表团成立了!约850名健儿将征战38个大项

出征雅加达亚运会的中国体育代表团今天上午成立。中国代表团总人数为1278人,其中运动员约850人,他们将参加38个大项、376个小项比赛。本届亚运会将于8月18日至9月2日举行。

雅加达亚运会中国代表团成立了!约850名健儿将征战38个大项

图说:亚运会中国体育代表团成立动员大会 新华社图

参赛的中国代表团今天上午在国家体育总局举行成立和动员大会。会上,体操运动员肖若腾代表运动员、跳水教练任少芬代表教练员发言。随后代表团举行宣誓仪式,保证干干净净比赛,绝对不使用兴奋剂,奋勇拼搏,为国争光。

雅加达亚运会共设40个大项、465个小项,其中32个大项、330个小项属于东京奥运会项目。中国代表团将参加除卡巴迪和举重以外的全部大项,即38个大项、376个小项,其中31个大项、296个小项为奥运项目。在所有参赛运动员中,有632人没有亚运会和奥运会经历,可以说,这支中国代表团是一支以年轻运动员为主的参赛队伍。代表团中有19名奥运会冠军,他们来自自行车、跆拳道、蹦床、跳水、排球等7个项目。

雅加达亚运会中国代表团成立了!约850名健儿将征战38个大项

图说:动员大会现场 新华社图

为更好保障运动员在印尼期间的训练,代表团首次建立保障营,国家体育总局竞体司司长、代表团秘书长刘国永称这是学习和借鉴体育强国的做法,也在为东京奥运会备战积累经验,“以前我们都是在运动员村进行指挥,现在在村外也有了指挥所。包括医护人员、教练员、康复师、体能师、信息专家等组成的保障团队为运动队提供保障,他们共169人。”

按照计划,中国代表团8月15日前往雅加达,16日在运动员村举行升旗仪式。(新民晚报记者 黄永顺)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”