首页  >   体育  >  正文

完败曼城,萨里和他的切尔西任重而道远!

完败曼城,萨里和他的切尔西任重而道远!

社区盾杯,曼城VS切尔西,曼城这边,大卫-席尔瓦和德布劳内还没有归队,同样,切尔西的绝对核心阿扎尔也不能上场,双方都缺少核心主力。

这是一项热身赛性质的比赛,虽然也是一项锦标,但是,含金量不是特别高,更多的意义在于为新赛季即将开始的英超联赛打个样儿。

完败曼城,萨里和他的切尔西任重而道远!

切尔西在萨里上任之后,球队要更换全新的战术体系,如此大动干戈,无异于一次伤筋动骨的大手术。如此彻底的变换打法,球队需要很长时间的缓冲期,3个星期,那是远远不够的,何况球队的核心阿扎尔还没有参与合练。

面对瓜迪奥拉的曼城,切尔西刚好可以面对面的学习交流,毕竟,两位主教练的战术哲学都有异曲同工之妙。

结果,切尔西0-2曼城,一场完败。从数据上看,切尔西只输了两个球,但是,在场面上,双方表现出来的能力完全不在一个级别,曼城如同在殴打、教育一个小朋友。

一、若日尼奥还不能适应英超的对抗强度

若日尼奥是萨里从那不勒斯带过来的嫡系球员,是切尔西新的发动机,球队花费了超过5000万英镑的高价,这笔买卖的成功与失败直接决定了球队的命运

完败曼城,萨里和他的切尔西任重而道远!

拖后组织后腰,这是若日尼奥的角色,但是,与曼城的比赛中,切尔西的这位新指挥官全场没有送出任何一次有威胁的传球,却出现了3次致命的失误。后腰作为球队防线前面的最后一道屏障,一旦出现失误,球队的腹地就会暴露在对手的火力面前。显然,一个菜鸟是需要付出代价的,若日尼奥需要从这场比赛中吸取教训。

如何做到不失误,这是留给若日尼奥的最大课题,否则,出师未捷身先死。自己组织调动的能力还没有发挥,就已经让球队的大门遭遇打击,这是没有任何意义的。

二、莫拉塔不是萨里进攻体系需要的中锋

莫拉塔的长处在于禁区内的抢点,同时,球员还具备不错的突破能力。只是,这些优势在萨里的体系之下难以发挥作用。

完败曼城,萨里和他的切尔西任重而道远!

萨里需要球队的中锋进行大范围的跑动,不仅要接应队友的传球,还能与队友完成短传渗透的配合,然后还要出现在禁区抢点。这样的要求对莫拉塔这样的大中锋来说,确实有点强人所难了。

球队的另外两位中锋,吉鲁和巴舒亚伊,这两人同样是抢点型中锋,都不是那种善于奔跑,和队友做配合的类型。

如果没有跑动能力强的锋线补充进来,萨里需要在进攻的时候调整自己的打法,球队需要踢得更直接、简单一些。这样,既能发挥出前锋的支点作用,也能让后排插上的球员得到更多的机会。

三、队员间缺乏传切的默契度,萨里需要尽快完成阵容的磨合

经过3个星期的训练,萨里已经把自己的战术思想灌输给了球队,球队从中后场就要进行传控,把球权牢牢的控制在自己脚下,即使受到压迫,也不能大脚长传到前场,要通过队友的跑动接应把球一步步传导出来。

完败曼城,萨里和他的切尔西任重而道远!

球员们已经在坚定的执行萨里的战术安排,但是,球队的技战术能力显然还达不到要求,从队员的传球能力到跑动的默契程度,都需要进一步的强化。

留给萨里的时间可不多了,英超周末就要开打,用前三轮的机会进行演练战术,磨合阵容。九月份就需要球队进入正轨,否则,一旦和前面的球队拉开差距,后面要想进行超车那可就不容易了。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”