首页  >   体育  >  正文

特朗普开火詹皇反遭数十位球星围攻,新狼王怒轰:闭上你的臭嘴!

NBA著名球星詹姆斯(LeBron James)日前重砲抨击美国总统特朗普利用体育、运动员分裂美国,这番言论也引来特朗普的强力反击。

特朗普开火詹皇反遭数十位球星围攻,新狼王怒轰:闭上你的臭嘴!

勒布朗之前接受了世界上最愚蠢的人的采访,他让勒布朗看上去显得聪明,特朗普最后还话锋一转表示:我喜欢Mike(乔丹)!讽刺意味十足。

特朗普以为自己怼得很漂亮,谁知道引火烧身。数十位球星公开表示力挺詹皇(詹姆斯)其中包括了特朗普“更喜欢”的迈克尔·乔丹在内,还有NBA主席亚当·萧华以及当初总统大选输给特朗普的希拉里·克林顿,甚至他自己的夫人梅拉尼娅都纷纷出面支持詹姆斯。第一夫人梅拉妮娅的发言人4日在一份声明中称:“詹姆斯正在为我们的下一代做一些好事,就跟梅拉尼娅一样。”

而曾经在拉总统选票时,得到过詹姆斯支持的美国国务卿希拉里,也在推特发文对詹姆斯表示支持:“勒布朗-詹姆斯是一位伟大的一家之主,难以置信的球员,回馈他的社区,还不怕表达他的思想。他是一位世界级的运动员和杰出的人。在这个世界上我们需要更多像他这样的人。”

明尼苏达灰狼阵中明星中锋汤斯发推特炮轰特朗普写道:“闭上你的臭嘴!别在推特上发废文了,提起笔为我们的国家做点事吧!”而这则推特也马上获得上万人点赞转发,也吸引不少网友留言,我要被你(汤斯)圈粉了!、没错,呛他(特朗普)就对了!

特朗普开火詹皇反遭数十位球星围攻,新狼王怒轰:闭上你的臭嘴!

特朗普从竞选总统到上任之后,他和美国体坛之间的摩擦不断,究竟是什么原因呢?

据NBC分析,美国体坛中黑人运动员所占比例很大,而特朗普从竞选开始就有“白人至上”的理念,特朗普当时只是共和党总统候选人,却强势插手体育圈事务,他表示这些球员应该面临退赛或无薪酬待遇,言辞中还包含脏话。此话一出引发民众对特朗普“种族歧视”的声讨。因此,特朗普的种族歧视形象使得他在运动员当中尤其不受欢迎。

詹姆斯一向都很关心时政,特别是关注黑人平权的问题。他在推特上直接把这种社会矛盾的爆发归咎于总统特朗普的上台,称:“夏洛茨维尔发生的事件(白人种族主义者集会导致暴乱发生,一位白人驱车冲进围观群众,碾死一位32岁女性,造成多人受伤。)真让人感到伤心,这就是我们国家未来的方向?这就是他所说的让美国再次伟大?”“让美国再次伟大”是特朗普的竞选口号,他对少数群体的排挤一直以来都让勒布朗非常反感。在大选期间,勒布朗也公开为希拉里-克林顿站台,还不只一次公开批评特朗普。

特朗普开火詹皇反遭数十位球星围攻,新狼王怒轰:闭上你的臭嘴!

目前这一次的事件依然还在发酵,对于特朗普的很多行为,詹姆斯都非常不满。此前对于特朗普撤销上赛季NBA冠军球队勇士队访问白宫的邀请,詹姆斯怒斥特朗普“你这个废物”:“明明是库里(勇士队球星)先说的不会去白宫,根本无所谓邀请。冠军球队访问白宫本是件荣耀的事,直到你当上总统。对于夏洛茨维尔发生的事件詹姆斯责特朗普称:他让美国长期存在的种族主义仇恨“重新流行”。

文 / 汇通网编辑:沁梦

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”