首页  >   体育  >  正文

京鲁德比:国安在主场优势明显,却收获1-1,鲁能全身而退的原因

京鲁德比:国安在主场优势明显,却收获1-1,鲁能全身而退的原因

8月5日晚19.35,中超第16轮迎来京鲁德比,北京国安作为中超半程冠军,又是上半场唯一的败绩就是鲁能送给。如此背景下,国安占尽优势,却让鲁能全身而退的原因如下:

  1. 王大雷,本场雷神附体,可以说鲁能的后防线,王大雷以一人之力,挡住了巴坎布等国安进攻球员的威胁射门。本场比赛里皮就在现场,如果王大雷这样的表现,就是国门第一选择,没有之一。他用一个人力量让鲁能在北京全身而退,拿走客战的一分。
  2. 国安进攻球员状态不佳,特别是巴坎布,错失了好几次单刀的机会。世界杯后,中超都是一周双赛,但巴坎布由于上轮停赛,体能上是电量十足的,但是还是没能把握住机会。
  3. 连续的一周双赛和高温天气,让两队的球员都是体力吃紧,其实国安在施密特的带领下,本赛季球员体力练得非常不错,鲁能的体能在马加特的实心球训练后,一直是中超的标杆。但两队在双赛和高温的双压下,下半场都有点脱节,这也是双方不能全力进攻的原因。
  4. 鲁能主帅李霄鹏及球员都是众志成城,希望在国安主场带走一分。在体能不足的情况下,王大雷的神奇发挥和全队的意志力帮助了鲁能。
京鲁德比:国安在主场优势明显,却收获1-1,鲁能全身而退的原因

本场比分走势:先是鲁能塔尔德利垫射破门,接着奥古斯托世界杯任意球破门,两队各进一球。但总体上北京国安的射门机会远远大于鲁能,但后者采取最简单的进攻,用佩莱的高点来制造机会,后面屯兵防守,李霄鹏的战术也如愿带走一分。

京鲁德比:国安在主场优势明显,却收获1-1,鲁能全身而退的原因

国安1-1鲁能,最开心不是鲁能,而是恒大,4-2拿下广州德比富力后,积分30分,而且还是少赛一场,差榜首国安也刚好3分。可以说:恒大已经全面开启中超八连冠追击模式,保利尼奥回归+塔利斯卡回归后,4场中超进16球,丢2球,攻击力非常恐怖。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”