首页  >   体育  >  正文

都是老大,这俩人捏不到一块儿

都是老大,这俩人捏不到一块儿

伊瓜因能获得更好的发展空间吗? 在度过了一个相当不完美的世界杯之旅后,阿根廷人伊瓜因的烦恼就快结束了。这名效力于尤文图斯的前锋由于C罗的到来,决定离开“老妇人”的怀抱另谋高就。北京时间7月31日,有消息传来,伊瓜因已经接近于转会AC米兰,同时完成这笔交易的还有AC米兰中卫博努奇,他将和伊瓜因互换东家,回到自己的母队尤文图斯。

要个稳定的未来

近期,除了C罗的一亿欧元加盟“老妇人”外,最大牌的转会就是目前这一笔了。伊瓜因是尤文图斯的锋线顶梁柱,而博努奇则是AC米兰后防中坚,加上两家俱乐部的声望与号召力,因此当刚有消息传出的时候,便吸引了众多意甲球迷的极度关注。

伊瓜因的转会是先租后买形式,AC米兰首先支付2000万欧元租借阿根廷“小烟枪”一个赛季,租期结束后买断费是3500万欧元左右,并且是非强制性买断。而博努奇则定价4000万欧元,但不涉及任何转会费,他将和尤文图斯的后卫卡尔达拉交换。

不过伊瓜因的加盟还是有些波折,因为他的经纪团队不认可先租后买的模式,如果一个赛季后AC米兰因为球员状态或是自身财政问题不打算买了,那么伊瓜因的身价可要跌破白菜价了。但是在AC米兰方面沟通之后,他们了解到米兰之所以采用非强制性买断条款或者永久转会是因为受到了欧足联财政公平法案的限制,伊瓜因的未来一定属于米兰。

在河床、皇马、那不勒斯和尤文图斯漂泊了13年后,“小烟枪”的确想稳定下来。岁月不饶人,能再次遇到赏识自己的俱乐部真的太难了。

和C罗真的不来电

当C罗确定以1亿欧元加盟尤文图斯后,立即传出了伊瓜因要转会的消息。其实,这两名世界级前锋算得上是老队友,相互间也比较了解,但是他们之间的确不怎么来电。

2007年伊瓜因以1300万欧元的身价从河床转会皇马,成为“银河战舰”的一员,开始了长达6个半赛季的西甲生涯。直到两年后,C罗入主皇马,成为伯纳乌新的主人。

两人在一起合作了长达四个赛季,国内的冠军拿了一个遍,但一直无缘欧冠。尽管两人在场上的位置不重合,但是在相互之间的配合上并不算默契,伊瓜因是一名顶在最前面突前抢点的前锋,需要队友传球后,跑到位置后攻门,但C罗并不会将自己全部的机会让给伊瓜因,他也需要大量的进球来证明自己的价值。因此,2013年伊瓜因转会到那不勒斯,之后去了都灵,离开了西甲的残酷争夺。5年后,C罗成为尤文图斯的新主人,原来的老大可以离开了。

的确,随着强力的C罗到来,尤文图斯的锋线有些臃肿了。曼朱基奇也一直是伊瓜因的竞争对手,随着“小烟枪”的离开,球迷们希望的C罗、伊瓜因和迪巴拉的“三叉戟”是看不到了。

尤文图斯咋想的

尤文图斯与AC米兰的球员互换东家,这并不少见。当年博努奇就是从米兰来到都灵的,这次又回去了。但是将伊瓜因如此重量级的锋线杀手抛给自己长期以来的竞争对手,尤文图斯做得挺特立独行。

在传出伊瓜因要转会的风声后,英超的切尔西和曼联都伸出了橄榄枝。尤文图斯大可将这名“杀手”抛向英国,远离自己的圈子,但是他们没有这样做,而是拱手将其送给曾经的死敌。除了两支俱乐部之间的传统外,更主要还是“老妇人”看中了博努奇来稳固后防,而不送出伊瓜因,另外一笔交易是不会成功的。

尤文图斯新赛季的阵容可以说几乎天衣无缝,中前场囤积了大批优秀球星,其中不乏来自世界杯新科冠军和亚军的红星。但是随着布冯的离开,门将什琴斯尼的水平有待考验,而后防线上卡尔达拉、鲁加尼两位年轻的中卫也需要历练的空间,尤文图斯希望能在C罗当打之年夺取欧冠,他们等不起了,旧将博努奇正好是卡尔达拉的最佳替代者。

另外,尤文图斯清楚,由于近年来两队实力的差距,就算AC米兰拥有伊瓜因,也很难动摇自己在意甲的霸主地位,这笔交易何乐而不为呢?

AC米兰获得伊瓜因与卡尔达拉,阵容厚度陡增,也算收获颇丰,新赛季如果使用得当,完全可以进入争冠行列。这样,大家都很满意。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”