首页  >   体育  >  正文

跳水世青赛中国队共获14金8银2铜!无愧跳水梦之队

跳水世青赛中国队共获14金8银2铜!无愧跳水梦之队

据新华社北京7月30日电 国际泳联30日消息:为期8天的国际泳联跳水世界青年锦标赛29日在乌克兰基辅落幕,共有来自42个国家和地区的230名年轻选手参加比赛。中国队共收获14金8银2铜,名列奖牌榜首位。

跳水世青赛中国队共获14金8银2铜!无愧跳水梦之队

本次跳水世青赛同时也是今年布宜诺斯艾利斯青奥会的资格赛。中国队共派出13名小将:何妍伟、李政、练俊杰、林珊、吴鲁贤、王宗源、姚泽霖、张蕊、马瞳、赖诗韵、刘家泠、龙道一和王泽蔚。

在14—15岁组比赛中,赖诗韵先后收获女子一米板和三米板桂冠;刘家泠和何妍伟分列女子十米台前两名;龙道一获得男子一米板的冠军;姚泽霖和王泽蔚拿下男子跳台前两名;龙道一和姚泽霖获得男子三米板冠、亚军。

跳水世青赛中国队共获14金8银2铜!无愧跳水梦之队

在16—18岁组比赛中,马瞳获得女子一米板金牌;林珊和马瞳分获女子三米板金牌和银牌;王宗源和李政占据男子一米板前两位;张蕊和林珊分获女子跳台金、银牌;练俊杰和李政在男子跳台比赛中分获冠军和季军。

在14—18岁组的双人比赛中,赖诗韵/刘家泠赢得女双跳台金牌;马瞳/张蕊摘取女双三米板桂冠;李政/练俊杰赢得男双跳台冠军。

英国队收获1金2银,名列奖牌榜第二;并列奖牌榜第三名的是加拿大队和哥伦比亚队,各有1金1铜入账。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”