首页  >   体育  >  正文

温网纳达尔克服波动三盘取胜晋级32强 瓦林卡西里奇爆冷出局

(乐网记者杨旭发自伦敦)当地时间7月5日,2018年温网第四日比赛展开角逐,将决出最后的男女单32强名单。由于昨天下雨,导致赛程有些积压,在中心场的第一场男单对决中,世界第一纳达尔迎战哈萨克斯坦的库库什金。纳达尔比赛过程一度出现起伏,但他还是以6-4、6-3、6-4战胜对手晋级32强,下轮将对阵澳洲小野兔德-米纳尔。

温网纳达尔克服波动三盘取胜晋级32强 瓦林卡西里奇爆冷出局

纳达尔

在法网实现史无前例的11冠后,重返第一的纳达尔首轮发挥相当出色,虽然没有参加任何热身赛,但纳达尔在温网仍然不可小视,他也已经七年没在这里进入到第二周了。哈萨克斯坦选手库库什金世界排名第77位,两位球员此前三次交手都是纳达尔获胜,四年前的温网也是纳达尔四盘取胜,今天西班牙天王应该也能继续维持胜绩。

首盘比赛的第一个发球局,纳达尔就遭遇到了极大考验,历经10分钟,多次挽救了破发点后他才艰难保发。但接下来他却快速破掉了库库什金的发球局,随后保发后已经3-0领先。但好景不长,纳达尔在第五局被对手反破,双方瞬间来到同一起跑线。关键的第10局,纳达尔在对方的发球局中发起强攻,最终实现二度破发以6-4先下一城。

第二盘纳达尔提升了状态,他在盘中阶段率先完成破发,随后比赛进入到保发环节,纳达尔拿下发球胜盘局后就以6-3再胜一盘。第三盘纳达尔再次遭遇破发机会,他在第二局被对手先后拿到多个破发点,而自己也浪费了多个盘点机会,最后和第一盘开段一样花费了接近10分钟终于艰难保发。随后两人各自保发,谁都没能制造破发机会。关键的第9局,纳达尔在库库什金的发球局觅得良机,他耐心地与对方周旋终于逼出了破发点并完成了关键破发,并顺利拿下接下来的发球胜赛局,从而以3-0击败对手晋级32强。

其他比赛,8号种子安德森6-3、6-7(5)、6-3、6-4击败意大利草地好手塞皮;美国大炮伊斯内尔先赢两盘的情况下最终3-2险胜贝梅曼斯;希腊美少年西西帕斯险些遭遇翻盘,大战五盘后以6-3、6-2、3-6、4-6、6-3击败美国新星唐纳森,这样就有德-米纳尔、美国混血儿麦克唐纳德三位95后小将首进大满贯32强。

温网纳达尔克服波动三盘取胜晋级32强 瓦林卡西里奇爆冷出局

法比亚诺

第二轮两场补赛,意大利资格赛选手法比亚诺在首盘抢七2-6,第三盘抢七4-6的情况下神奇地救下所有盘点,最后以7-6(7)、6-3、7-6(6)直落三盘击败瓦林卡,职业生涯首次闯进温网32强,追平了个人大满贯最佳战绩,同时也是首次战胜大满贯冠军。去年亚军西里奇雨后失去状态,以6-3、6-1、4-6、6-7(3)、5-7不敌阿根廷人佩拉,止步次轮,成为男单现在出局的最大种子。而比赛也有个小插曲,周三因为下雨,西里奇曾建议比赛暂停,而外场所有比赛也已经暂停,但西里奇所在的1号场仍在继续进行。最后西里奇在第三盘3-3自己的发球局中因为一次救球摔倒被破,而这时比赛暂停延到周四。(编辑:Frank)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”