首页  >   体育  >  正文

穆古鲁扎三盘遭爆冷出局 坦言失利非卫冕压力所致

昨晚,温网女单赛场再爆冷门。在女单第二轮一场对决中,赛会3号种子、卫冕冠军穆古鲁扎以7-5、2-6、1-6的比分惨遭排名47位的范-乌伊特凡克逆转,爆冷无缘32强,成为继沃兹尼亚奇之后第六位出局的前八号种子。至此,本届温网前八种子近剩下哈勒普和普利斯科娃。

赛后西班牙人表示:很遗憾我未能在全英俱乐部再进一步,今天这场失利并不是因为卫冕压力所致,因为我一直都没有想过连续两年在这里斩获冠军。

穆古鲁扎三盘遭爆冷出局 坦言失利非卫冕压力所致

事实上,在提前抵达温网后穆古鲁扎曾非常看好自己的卫冕前景。温网前的媒体见面会上,西班牙人对外表示:我非常有信心再次捧起玫瑰露水盘,现在的我焕然一新。不仅如此,就连她的教练苏米克也表示:她的草地实力与从前比又有了提升,而且动力十足,如果再能拿下一座大满贯,就可以跻身伟大球员了,何乐而不为呢?不过在爆冷止步第二轮之后,世界第三却推翻了此前自己的言论。在笔者看来,之所以改口否认或许是因为想尽快忘记这场失利以更好地备战接下来的北美赛季。

穆古鲁扎三盘遭爆冷出局 坦言失利非卫冕压力所致

战胜穆古鲁扎的比利时姑娘在本届温网之前只在全英俱乐部取得1胜4负的战绩,她的大满贯战绩也显得平庸无奇,仅在一项大满贯比赛中杀进到最终的四分之一决赛。相较而言,穆古鲁扎的已经斩获2个大满贯冠军,在全英俱乐部更是两度杀进到最终的决赛。

根据赛后的数据统计显示,范-乌伊特凡克在制胜分方面以29-18遥遥领先,比利时姑娘破掉了穆古鲁扎13个发球局中的7个发球局。范-乌伊特凡克表示,今天对于我无疑是美好的一天,尽管我的排名偏低,但是我认为只要发挥出色低排位的球员也有能力击败顶级球员,很高兴我今天做到了。不过尽管如此,比利时人表示赢得这场比赛并不容易,甚至感觉自己快要虚脱了。凭借这场胜利,比利时姑娘首次闯进温网女单第三轮,职业生涯首次战胜世界前十。

穆古鲁扎三盘遭爆冷出局 坦言失利非卫冕压力所致

随着穆古鲁扎的爆冷出局,赛会3号种子与2号种子沃兹尼亚奇、4号种子斯蒂芬斯、5号种子斯维托尼娜、排名第6的加西亚以及排名第8的科维托娃一起从签表中彻底消失。截止到女单第二轮,前八种子仅存哈勒普与卡.普利斯科娃。从目前的签表来看,剩下的25号种子小威廉姆斯与5度大满贯冠军、赛会9号种子大威廉姆斯无疑成为夺冠热门。(来源:网球之家 作者:吴李趣闹)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”