首页  >   体育  >  正文

中超大将米克尔世界杯期间父亲遭绑架,但他仍忍痛出战阿根廷

中超大将米克尔本届世界杯期间,和尼日利亚一起征战世界杯。但是就在大赛期间,他却得知了父亲遭劫持的音讯,但即便这样,他仍然坚持为国出战。 尼日利亚警方声明泄漏:“米克尔的父亲以及其司机,在马库尔迪-埃努古路上被劫持,绑匪要求得到1000万奈拉(约合18.4万人民币)作为赎金,但埃努古州差人成功挽救了米克尔的父亲及其司机。在挽救过程中,警方和绑匪发生了枪战,不过米克尔的父亲被挽救后身体无恙,健康状况良好。”

中超大将米克尔世界杯期间父亲遭绑架,但他仍忍痛出战阿根廷

不管是谁,面对这样突如其来的惊悚消息,都难免不知所措。尼日利亚队 与阿根廷队的比赛前,尼日利亚队还保留着出线的希望,为此,米克尔在 手指骨折的情况下仍要带伤出战,“硬汉”精神已经让人敬佩。然而,让 人想不到的是,这么紧张的时刻,米克尔竟然还接到一通告知自己父亲遭 遇绑架的电话。这样在影视剧中才能看见的情景就这样发生在了米克尔身 上,此时的他也有不知所措。

中超大将米克尔世界杯期间父亲遭绑架,但他仍忍痛出战阿根廷

但是,想到了尼日利亚人民,也想到了自己身上承担的责任,他没有影响 到比赛,甚至没有和教练队友透露,以免影响大家的情绪,让大家分心。 带着手指的疼痛和心中的不安和恐惧,米克尔上场了,他打满了九十分钟 ,虽然没有晋级,但是足够昂首离开。

中超大将米克尔世界杯期间父亲遭绑架,但他仍忍痛出战阿根廷

这样临危不乱的米克尔是让人敬佩的,他的“硬汉精神”不只体现在忍受 身体的疼痛,更体现在忍受心灵的折磨,那一刻,他为父亲而战,为尼日 利亚人民而战,更为自己而战。他的父亲已经不是第一次遭遇绑架,这种 情况下,米克尔可能恐惧,但却应该会相信警察和相关人员,此时的他即 便是放弃比赛也不能帮上太多忙。但就一般人来说,克服心中的担忧,专 心比赛也是很难做到的。就这一点,米克尔就值得尊重,这样的球员在泰 达队效力,也是泰达队的荣幸,希望他身心能够早日得到调整,在中超重 燃战火后为泰达队出力。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”