首页  >   体育  >  正文

世界杯:俄罗斯期待捍卫主场荣誉

2014年6月27日,巴西世界杯H组俄罗斯队与阿尔及利亚队一比一战平,俄罗斯小组赛出线失败无缘淘汰赛,开始了本土世界杯的备战。自从苏联解体后,俄罗斯队的世界杯经历就不是十分的美好,在很多时候他们只能是一个默默无闻的配角。而这个夏天,作为东道主出战的俄罗斯队期望能够凭借斯莫洛夫、库德里亚绍夫、戈洛温、米兰丘克诸将来捍卫主场的荣誉。


世界杯:俄罗斯期待捍卫主场荣誉

除去本届世界杯俄罗斯国家队以东道主身份参赛之外,俄罗斯队自苏联解体后曾3次入围世界杯决赛圈,却从未在小组赛中成功出线。和他们在欧洲杯上打进四强的表现相比,他们世界杯的成绩实在是有些糟糕。本应该是主要演员的大国俄罗斯,在世界杯的舞台上只能是默默无闻的龙套演员,只能看着同小组的对手出色发挥。

世界杯:俄罗斯期待捍卫主场荣誉

4年前的巴西世界杯上,他们在迎战实力接近的韩国和阿尔及利亚就没能取得胜利,反而见证了沙漠之狐杀入十六强梦想的实现;16年前,他们同样亲眼见证了日本足球首次小组赛突围;24年前,他们分到死亡之组,被最后的冠军巴西和季军瑞典相继打败,而奥列格-萨连科面对喀麦隆时打入5球,成为了俄罗斯世界杯征程上最值得记忆的事情。

世界杯:俄罗斯期待捍卫主场荣誉

俄罗斯作为本届世界杯的举办国,不需要参加预选赛,所以对于备战世界杯的他们这段时间的热身赛就很重要。2017年10月起,他们分别与亚洲实力较强的球队:韩国、伊朗,传统强队:阿根廷、西班牙、巴西、法国进行了比赛,之后他们还将和奥地利、土耳其进行比赛来调整自己的状态,熟悉比赛的节奏。

世界杯:俄罗斯期待捍卫主场荣誉


从已经结束的六场热身赛的比赛成绩来看,俄罗斯的战绩还算不错。先是4-2击败了韩国队,尽管之后在主场被积极防守的的伊朗1-1逼平,又以0-1的比分负于阿根廷,但是却在对战西班牙时表现出色,凭借斯莫洛夫梅开二度和米兰丘克的一传一射,以3-3的比分战平了实力十分强劲的西班牙队。随后他们0-3输给了巴西队,但面对强敌,俄罗斯队还是发挥出了自己的水平,打出了自己的风格。

世界杯:俄罗斯期待捍卫主场荣誉

俄罗斯以强势的打法著称,踢球的风格有些类似于东欧,俄罗斯队的后防线上的球员一定要身高体强。目前的俄罗斯队正在积极的向西欧学习先进的战术,目前已经建立起了三中卫的攻防体系,在保留了过去良好的边路进攻的情况下,还进一步加强了中后场的防守强度。俄罗斯队常常依靠有能力的球员来取得得分机会,他们的锋线斯莫洛夫就有具把攻势转换为进球的能力。

世界杯:俄罗斯期待捍卫主场荣誉

俄罗斯队极强的纪律性是他们很大的优势,在教练切尔切舍夫的训练下,他们的传切配合做的很好,并且在反击时两个边翼也能打出很强的攻势。但是现在的俄罗斯队由于多名主力后卫受伤,防线能力不足,中后卫不够灵活,面对擅长中路渗透的对手时局面就不容乐观,再加上科科林的缺阵,斯莫洛夫在锋线上明显找不到良好的配合,在面对密集防守的队伍时也很头疼。

世界杯:俄罗斯期待捍卫主场荣誉

在本届世界杯中,作为东道主俄罗斯队被分到了A组,同一小组的队伍还有乌拉圭、埃及和沙特阿拉伯。其中乌拉圭是这一小组中实力最强劲的队伍,他们的锋线的确十分所向披靡十分厉害。而埃及队也曾获得过多次非洲国家杯冠军,实力不俗,只有亚洲球队沙特阿拉伯实力稍弱,俄罗斯要做的就是一定要拿下对战沙特阿拉伯的胜利,这样才能为进军十六强,捍卫主场荣誉做好准备!

世界杯:俄罗斯期待捍卫主场荣誉

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”