首页  >   体育  >  正文

世界杯悲剧!埃及评论员不幸离世 目睹沙特绝杀后突发心脏病

世界杯悲剧!埃及评论员不幸离世 目睹沙特绝杀后突发心脏病

大热倒灶。早先被外界视为俄罗斯世界杯最大潜在黑马的埃及国家队居然3轮小组赛下来,连一个积分都没捞到,灰溜溜地回了家。这样的成绩自然让埃及球迷伤透了心,尤其是球队竟然连同组纸面实力最弱的沙特阿拉伯都没能拿下。悲剧随之而来,周一目睹沙特绝杀埃及之后,足球评论员阿卜杜勒·拉希姆·穆罕默德突发心脏病,送医后不久不幸离世。

在先后输给乌拉圭和俄罗斯之后,埃及早早出局。对阵沙特一战,埃及渴求一胜。1934年首次参加世界杯,埃及2比4不敌匈牙利,神速出局。1990年意大利世界杯,尽管埃及逼平荷兰和爱尔兰,让人眼前一亮,但整届杯赛仍然无法取胜(2平1负,小组垫底出局)。埃及球迷期待国家队能够在沙特身上取得84年来的世界杯历史性首胜,然而……

尽管萨拉赫连场进球、哈达里扑出点球,但埃及此役在主帅库珀的保守战术下,并没有拿出令人足够信服的表现。比赛进入读秒阶段,埃及受到了惩罚。全场补时第4分钟刚过几秒,杜萨里便小角度破门,沙特2比1绝杀取胜。目睹国家队再次同世界杯胜利失之交臂之后,在首都开罗的演播室里观看比赛直播的埃及足球评论员穆罕默德情绪过于激动,突发心脏病倒地。

根据计划,穆罕默德将在赛后针对比赛进行分析。然而,突发事件让一切都乱了套。身体严重不适的穆罕默德先被立即送到了电视台大楼的医疗中心,后被送至医院。可惜,医生无能为力,不久后便宣布了穆罕默德的死讯。知悉此事后,库珀在新闻发布会上表达了对穆罕默德的悼念之情。这名阿根廷籍著名教头表示,希望球队的失利并非穆罕默德逝世的原因。

根据同事的证言,穆罕默德在观赛过程中非常情绪化,并且看上去心力交瘁。埃及被绝杀的一幕显然超出了穆罕默德的承受极限。死于心脏停搏的穆罕默德深爱足球,乃是埃及豪门扎马莱克的忠臣。作为球员和教练,他均在扎马莱克有过效力经历。投身评球界之后,穆罕默德相当成功,在埃及的知名度颇高。

【本文2018年6月27日首发于体坛+】

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”