首页  >   体育  >  正文

苏炳添再次跑出9秒91!十天两度平亚洲纪录 获钻石联赛百米季军

北京时间今天凌晨,2018国际田联钻石联赛巴黎站展开角逐,在男子百米飞人大战中,中国飞人苏炳添以9秒91平亚洲纪录的成绩获得第三名,十天之中两次跑出同样的好成绩。

苏炳添再次跑出9秒91!十天两度平亚洲纪录 获钻石联赛百米季军

新华社记者 郑悦

6月23日,2018年国际田联马德里挑战赛的男子百米比赛中,苏炳添以9秒91夺冠,不仅打破了谢震业此前三天在法国蒙特勒伊赛上创造的9秒97的全国纪录,还追平了卡塔尔归化选手奥古诺德保持的亚洲纪录。

男子100米是本站比赛进行的最后一个项目,苏炳添排在第六道。第五道时美国老将罗杰斯,他在全美锦标赛上跑出了9秒89。第七道是科特迪瓦选手西塞,他在今年跑出9秒94。最大夺冠热门罗尼·贝克在第四道。比赛开始,苏炳添凭借0.127秒的强势起跑反应时间,在前程建立了的优势。50米时贝克开始发力追了上来,略超苏炳添一点。苏炳添没有让差距扩大。此时法国选手维考特也和苏炳添保持齐头并进的姿态,三人已明显拉开了与其他选手之间的距离。

最后冲刺,罗尼·贝克第一个冲线,以9秒88获得冠军,平了诺亚·莱尔斯在全美锦标赛上创造的今年世界最好成绩,同时也创造了个人最好成绩。维考特和苏炳添都跑了9秒91,经过千分秒的精算,维考特获得亚军,苏炳添获得第三。虽然还是没有打破卡塔尔选手奥古诺德首先创造的9秒91的亚洲纪录,但在10天之内两次跑到9秒91,苏炳添的表现非常完美,成为能够两次跑出9秒91的亚洲第一人!

来源:北京晚报 陈嘉堃

编辑:tf011

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”