首页  >   体育  >  正文

德国首败,只因这三人的离开,无人能够替代

卫冕冠军的首映演砸了,这还是三十六来德国在世界杯首战中第一次告负。一向稳如狗的德国为何就此翻车,究其原因,只因这三人的离开,无人能够替代。

1、拉姆

在技术上,拉姆体能充沛、能盘带、速度快、跑位灵活,助攻能力相当突出。作为一名边后卫,前插时机的把握是评判其实力的重要标准,这方面拉姆堪称出神入化,策应队友、前插进攻、找到对方防守漏洞,最后下底传中,拉姆的高球商和超强的意识保证了他在这个位置上的世界级实力。

在精神层面,拉姆更曾是德国和拜仁慕里黑的双料队长。他个子虽然不高,但却勇猛、强悍、身体壮,精神属性那是异常突出。无论是在国家队还是在俱乐部队,他都是球队的精神图腾。

而和攻守兼备的拉姆不同,基米希可能还是年轻了些,才23岁,防守能力、判断前插时机都有差距。之前的友谊赛中,哪怕是沙特这样的队,都知道抓德国的右路空挡,更不要说墨西哥了。
德国首败,只因这三人的离开,无人能够替代

2、施魏因施泰格

今天德国之所以失败,有一个重要原因就是被墨西哥多次打出快速反击。最后墨西哥只打进一个进球,还是因为他们的前锋把握机会能力稍弱,不然比分差距只会更大。而这时,德国球迷无限怀念的,就是被亲切称呼为“小猪”的施魏因施泰格。

岁月无情,今天首发的后腰赫迪拉已经31岁,能力下滑,早就不能不胜任国家队,更不要说还是主力。这方面,埃姆雷·詹,甚至是魏格尔都比他更适合一些。赫迪拉经常喜欢莫名其妙的前插,直接造成德国中场拦截失衡。

而如果是施魏因施泰格在场,墨西哥的这几次反击还能有效的打出来吗?施魏因施泰格奔跑积极,拦截能力出色,也许纯防守方面他比不上一些“黑又硬”中场,但是论意志力,他绝对是德国战车的典范人物。2014年世界杯决赛中,小猪与阿圭罗相撞头破血流,但他依然战斗到了最后一刻,帮助德国队捧起了大力神杯。
德国首败,只因这三人的离开,无人能够替代

3、克洛泽

穆勒从来就不是硬抗型的前锋,他需要一个强力中锋来帮他吸引火力。在俱乐部这个人是莱万多夫斯基,在以前的国家队则有克洛泽。

看看目前德国阵中的另两名前锋,戈麦斯尽管身材高大但却不擅长背身拿球,维尔纳有一定潜力但现在还太年轻,他们和穆勒之间缺乏足够的互动。这一点上此二人已经比不上克洛泽,而更不要说K神还是德国国家队的队史射手王,出场137次打入71粒进球。在世界杯上,克洛泽也有极佳表现,曾为德国队打入16粒进球。

在缺乏了这样一个进球机器和战略制高点后,德国在对阵墨西哥的比赛中经常只能朝禁区传一些低平球、半高球,自然更容易被墨西哥的后卫们破坏。

而在缺乏中锋的冲锋陷阵后,穆勒这个准“体系球员”的迷失也就很自然了。
德国首败,只因这三人的离开,无人能够替代

在这三人退役以后,德国队并没能找到他们的替代者。

从技术层面看,克洛泽和施魏因施泰格都没有接班人,只有基米西勉强谈得上可以接班拉姆,但年轻的他和德国的终身荣誉队长拉姆比起来还是有着全方位的差距。

现在的德国应该放下卫冕冠军的身段,不管怎么说,就算缺乏这三人,就算不能卫冕,德国战车不应沉沦。凭借他们当前的实力依然能在小组赛中趟出一条路来,而一旦进入淘汰赛,德国人谁都不怕。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”