首页  >   体育  >  正文

战胜德国战车的夜晚,30岁的他真的哭了

昨日晚上,墨西哥队击败卫冕冠军德国队,制造世界杯开赛以来的最大冷门。终场哨响,球队头号球星“小豌豆”埃尔南德斯跪倒在地,掩面而泣。这场比赛中他虽然浪费了几次机会,但依然送出关键助攻,是墨西哥队获胜的功臣。

战胜德国战车的夜晚,30岁的他真的哭了

埃尔南德斯的父亲也曾代表墨西哥队参加过1986年世界杯,他的父亲因为一双绿色的小眼睛,被人们称为“豌豆”,埃尔南德斯自然就被人们称为“小豌豆”了。世界杯开始前,埃尔南德斯曾表示,虽然首战就会遇到卫冕冠军,但是墨西哥队依然可以击败德国,他们将给予对手100%的尊重,然后将所做的准备表现出来。

战胜德国战车的夜晚,30岁的他真的哭了

小豌豆没有食言,比赛第34分钟,埃尔南德斯无私低平球斜传,助攻洛萨诺打进全场唯一进球。此外,小豌豆还凭借自己的积极性多次获得进球机会,但30岁的他已经不再年轻,面对机会的犹豫不决以及诺伊尔的出色发挥没有能够扩大比分。

战胜德国战车的夜晚,30岁的他真的哭了

在裁判吹响终场哨后,小豌豆先是跪地喜极而泣,随后眼含泪花地一一和队友拥抱庆祝这来之不易的胜利。要知道,他们击败的可是卫冕冠军,铁一样的德国战车!

战胜德国战车的夜晚,30岁的他真的哭了

只有小豌豆自己知道自己经历那么多挫折的体会。在范加尔出任曼联主帅以后,小豌豆就再也没有在曼联得到过机会。当年,曼联当初就像处理垃圾一样清洗了墨西哥人,只卖了700万英镑。

战胜德国战车的夜晚,30岁的他真的哭了

诚然,小豌豆的身体机能已经下滑不少,昨天与德国队的比赛,他在面对机会上的犹豫不决,导致几次错过了扩大领先优势的机会。但是埃尔南德斯从头到尾都在拼命,用自己瘦小的身躯一次又一次与高大的胡梅尔斯、博阿滕等德国后卫肉搏。将难以实现之事付诸实现正是非凡毅力的真正标志,恭喜小豌豆和墨西哥队,他用自己亲身故事告诉我们:天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”