首页  >   体育  >  正文

魔咒!一平三负,近四个来自欧洲的卫冕冠军世界杯首战无胜绩……

魔咒!一平三负,近四个来自欧洲的卫冕冠军世界杯首战无胜绩……

A8体育6月18日讯 世界杯F组第一轮先赛一场。墨西哥凭借着犀利的反击和顽强的防守1-0击败卫冕冠军德国队。这场失利使得来自欧洲的世界杯卫冕冠军首战不胜的魔咒得以延续。

2002年的韩日世界杯中,卫冕冠军法国队首战出人意料地输给了世界杯新军塞内加尔,最终小组垫底耻辱出局。而06年冠军意大利在2010南非世界杯首战1-1战平巴拉圭,同样小组赛垫底出局。四年前的巴西世界杯,西班牙也没能逃脱这个魔咒,在首战斗牛士军团被荷兰5-1血洗,最终仍然是小组赛就被淘汰出局。上次作为卫冕冠军首战获胜的欧洲球队还是1994年的德国队。当时他们1-0击败了玻利维亚。

本届赛事德国队小组对手都不容小视。如果不能及时调整状态,德国队将可能难逃卫冕冠军小组出局的魔咒。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”