首页  >   体育  >  正文

阿根廷1-1平冰岛,扑出梅西点球的冰岛门将是个导演

北京时间6月16日晚21时,2018世界杯D组首轮,阿根廷在莫斯科斯巴达克球场1-1战平冰岛,阿圭罗爆射破网,芬博加松打入冰岛队世界杯首球,梅西罚丢点球。值得一提的是,扑出梅西点球的冰岛门将哈尔多松是一名导演,冰岛出征俄罗斯世界杯的宣传片就是由他执导拍摄的。

阿根廷1-1平冰岛,扑出梅西点球的冰岛门将是个导演

比赛焦点

  • 1
  • 阿圭罗首粒世界杯进球:与冰岛的比赛,阿圭罗禁区内转身爆射破门,这是KUN神在世界杯赛场上的首粒进球,他打破了世界杯439分钟球荒。
  • 2
  • 芬博加松历史性进球:第23分钟芬博加松打入了冰岛队在世界杯赛场上的首粒进球,他们首次参加世界杯给人留下了深刻印象。
  • 3
  • 梅西罚丢点球:作为本场比赛的焦点球星,梅西在对手的严防死守下没有获得太多表现机会。下半场他曾有一次绝好的点球机会,但梅西主罚的点球竟然被扑出!最近7次在俱乐部和国家队主罚点球,梅西罚丢4个。
  • 4
  • 腾讯评MVP:哈尔多松 这名冰岛门神此役表现抢眼,他扑出梅西的点球,还在门前多次救险,冰岛能够在阿根廷身上拿到1分,哈尔多松功不可没。

精彩回顾

第4分钟,梅西前场左侧任意球开入禁区,奥塔门迪门前包抄险些破门,皮球滑门而出。

冰岛多次利用犯规来延缓阿根廷进攻,第8分钟,梅西前场任意球旋入禁区,塔格利亚菲科俯身头球攻门,皮球蹭中后背只是稍稍偏出底线。

第9分钟,阿纳松精准长传发动进攻,芬博加松禁区右侧小角度攻门打高,一分钟后,罗霍后场回传失误,卡巴列罗紧逼下传球失误,比亚纳松禁区内低射擦柱而出。

第13分钟,马斯切拉诺传球,奥塔门迪外围尝试一脚远射放了高射炮。第17分钟,梅西禁区前突然启动甩开防守左脚爆射,哈尔多松注意力很集中将球挡出。

第19分钟,罗霍外围劲射,阿圭罗禁区内截下皮球转身左脚爆射破网,1-0!阿根廷取得领先!

阿根廷1-1平冰岛,扑出梅西点球的冰岛门将是个导演

第23分钟,G-西于尔兹松右侧将皮球传到门前,卡巴列罗倒地扑球不远,芬博加松6码处非常冷静的补射破网,1-1!冰岛队在世界杯首场比赛上就有进球!

阿根廷1-1平冰岛,扑出梅西点球的冰岛门将是个导演

第33分钟,比格利亚禁区前尝试右脚远射,皮球稍稍高出横梁。第42分钟,萨尔维奥右路传中被倒地的R-西于尔兹松用手挡下,但主裁判拒绝判罚点球。

第45分钟,G-西于尔兹松突入禁区漂亮过掉后卫低射远角,卡巴列罗倒地救险。随后G-西于尔兹松禁区边缘凌空抽射将球打偏。

第48分钟,迪马利亚角球开到禁区,奥塔门迪高高跃起甩头攻门,皮球高出横梁。第55分钟,梅西禁区前拿球突破1V3摆脱,但第4名冰岛防守队员将球断掉。

第63分钟,梅西过顶球搓传禁区,梅萨插上被马格努松撞倒,主裁判果断吹罚点球,但梅西主罚的点球打半高球被哈尔多松扑出!

阿根廷1-1平冰岛,扑出梅西点球的冰岛门将是个导演

第66分钟,比亚纳松侵犯梅西犯规,梅西远距离任意球直接攻门,皮球稍稍高出横梁。第71分钟,巴内加禁区前右脚弧线球搓射,但打的太正,哈尔多松将球没收。

第81分钟,萨尔维奥传球,梅西禁区前左脚弧线球兜射,皮球擦着立柱飞出底线!阿根廷极为接近破门!第87分钟,帕文左路斜传门前,哈尔多松再次做出关键扑救!

数据统计

阿根廷1-1平冰岛,扑出梅西点球的冰岛门将是个导演

阿根廷此役完全控制比赛,他们射门26比8,射正7比2,控球率接近8成,但冰岛凭借众志成城的顽强防守从探戈军团身上拿到1分,冰岛的表现值得人们尊敬。

出场阵容

阿根廷(4231):

门将:23-卡巴列罗

后卫:18-萨尔维奥、16-罗霍、17-奥塔门迪、3-塔格利亚菲科

后腰:5-比格利亚(7-巴内加54')、14-马斯切拉诺

中场:11-迪马利亚(22-帕文76')、10-梅西、13-梅萨(9-伊瓜因84')

前锋:19-阿圭罗

冰岛(442):

门将:1-哈尔多松

后卫:2-塞瓦松、14-阿纳松、6-R-西于尔兹松、18-马格努松

中场:7-J-古德蒙德松(19-吉斯拉松64')、17-贡纳松(23-斯库拉松76')、20-哈尔弗雷德松、8-比亚纳松

前锋:11-芬博加松(9-西古拉松88')、10-G-西于尔兹松

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”