首页  >   体育  >  正文

攻陷日本!王曼昱刘诗雯逆袭伊藤美诚组合,就得见一次打一次!

北京时间6月8日下午,2018年日本乒乓球公开赛继续正赛第一天的较量。刚刚结束的一场女双四分之一决赛中,我国名将刘诗雯/王曼昱经过五局苦战逆转战胜了东道主名将早田希娜/伊藤美城,闯进了半决赛;而木子/顾玉婷同样也是3比2取胜晋级四强。

攻陷日本!王曼昱刘诗雯逆袭伊藤美诚组合,就得见一次打一次!

刘诗雯/王曼昱是中国女乒现今主力阵容成员,刘诗雯经验丰富,王曼昱近来则表现出了非常迅猛的上升势头,中国公开赛女单决赛战胜师姐丁宁夺得冠军,更是展现出后生可畏的冲劲。但今天上午女双第一轮比赛中国组合取胜过程并不顺利,在先赢两局的情况被新加坡组合林叶/于梦雨逼入决胜局,最终经过五局苦战,她们才以3比2险胜对手晋级8强。

女双四分之一决赛对手伊藤美诚可谓是中国女乒眼下最为重视的对手之一,今年世乒赛女团决赛正是她赢了刘诗雯一盘,让原本实力一边倒的决赛重新变得有了悬念。在石川佳纯难以突破自我、平野美宇被中国队研究透散失了主要威胁之后,伊藤美诚已经逐渐被视为了日本女乒新的希望。

这场女双四分之一决赛开始之后,早田希娜/伊藤美诚先声夺人,11比5赢下第一局。第二局,中国组合顶住了巨大压力,在关键的加分阶段把握住了机会,13比11扳回一城。此后的两局比赛双方平分秋色,日本组合11比9在第三局占据上风,刘诗雯和王曼昱则是以同样的11比9取胜第四局。

攻陷日本!王曼昱刘诗雯逆袭伊藤美诚组合,就得见一次打一次!

关键的决胜局比赛,刘诗雯/王曼昱中局之后开始占据上风,9比6领先形势一片大好。此后,早田希娜和伊藤美诚一度将比分追到9比10,但决胜时刻刘诗雯/王曼昱手不软,11比9力克对手!在全场大分两度落后的情况下,3比2后来居上击败了实力不俗的日本组合。

攻陷日本!王曼昱刘诗雯逆袭伊藤美诚组合,就得见一次打一次!

另外一场比赛中,木子/顾玉婷同样经历了一场艰苦的拉锯战,她们最终以3比2力克哭跨国组合BALAZOVA Barbora/MATELOVA Hana ,晋级到本次日乒赛四强行列。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”