首页  >   体育  >  正文

女子擂台王晨星不敌崔精 中国主将於之莹将出战

6月8日上午9:00,伴随着林建超主席的一声“比赛开始”,世界女子擂台赛第十三轮继续进行,中国副将王晨星挑战昨日战胜芮乃伟的韩国主将崔精。最终,王晨星执白159手不敌崔精,将比赛的悬念留至最后一刻。今天下午14:30分,中方主将於之莹对阵韩国主将崔精,将决定本届世界女子擂台赛的归属,敬请关注!

女子擂台王晨星不敌崔精 中国主将於之莹将出战

王晨星

王晨星,1991年7月15日出生于辽宁抚顺。2012年第二届"黄龙士•双登杯"世界女子围棋擂台赛冠军,个人8连胜。2013年第四届‘’穹窿山兵圣杯"冠军。2012年建桥杯冠军。她棋风力量型,像东北人,大刀阔斧,豪放强韧。

在本场比赛中,左下角形成了类似于周泓余与吴侑珍类似的“双飞燕”棋型,崔精可能对此有过深入研究,本局,崔精率先变招,黑棋23手内扳,此局部的结束,王晨星也的确失分不少,导致开局艰难。

之后,王晨星的白棋148手轻率交换,被黑棋149手一跳,黑空中的味道全无,白棋无力回天。最终,王晨星执白159手不敌崔精,将比赛的悬念留至最后一刻,今天下午14:30分,中方主将於之莹对阵韩国主将崔精,将决定本届世界女子擂台赛冠军的归属,敬请关注!

赛果:

第一阶段(4月9日-4月12日):

牛荣子二段(日本) 胜 吴政娥三段(韩国)

李赫五段(中国) 胜 牛荣子二段(日本)

李赫五段(中国) 胜 金美里三段(韩国)

李赫五段(中国) 胜 王景怡三段(日本)

李赫五段(中国) 胜 金多瑛三段(韩国)

李赫五段(中国) 胜 谢依旻六段(日本)

李赫五段(中国)负 吴侑珍五段(韩国)

第二阶段(6月5日-6月9日):

吴侑珍五段(韩国)胜 上野爱咲美二段(日本)

周泓余四段(中国)胜 吴侑珍五段(韩国)

周泓余四段(中国)负 藤泽里菜四段(日本)

藤泽里菜四段(日本)负 崔精九段(韩国)

芮乃伟九段(中国) 负 崔精九段(韩国)

王晨星五段(中国) 负 崔精九段(韩国)

赛程安排:

6月8日 下午14:30-17:30,第14局

本届女子围棋擂台赛采用中国围棋规则,黑方贴三又四分之三子。用时规则为每方常规1小时,一次1分钟读秒。冠军奖金45万人民币(税前),对局费每局8000元人民币(税前)。

(和心)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”