首页  >   体育  >  正文

俄总统普京现身冰球赛场 动作娴熟不输专业球员

2017年12月24日讯,据俄罗斯卫星新闻网23日报道,俄罗斯总统普京近日参加了在红场举行的夜晚冰球联盟友谊赛。普京一身11号红色球衣出场,他击球动作娴熟,不输专业球员。

俄总统普京现身冰球赛场 动作娴熟不输专业球员

2014年,普京曾接受央视记者的专访,在回答“有的中国网民想知道你有没有想过退休之后的生活”时,普京说,也许会去打冰球,“要知道我们不久前创立了我们自己的俄罗斯的NHL——冰球联合会”,不过它不叫“国家(national)冰球联合会”,而是叫“夜晚(night)冰球联合会”,凡四十岁以上的非职业运动员都可以在这里打球。他称,“两年半以前,我穿着冰鞋站都站不住,不过现在,你们也看到了,我已经试着在冰上装样子,这才是我喜欢的事情,有一天我退休了的话,那我一定要做我喜欢做的事。”

当时,普京也谈到自己保持身材的“法宝”,称自己没有“灵丹妙药”,别吃得太多就行,就像俄罗斯民间俗语说的,“一粒一粒啄米,母鸡填饱肚皮”。同时,普京还透露,他几乎每天都要游上一千米。视觉中国供图

来源:北京晚报

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”