首页  >   体育  >  正文

威廉姆斯世锦赛夺冠毛巾遮体 一度要退役如今奥沙利文给他当解说

威廉姆斯世锦赛夺冠毛巾遮体 一度要退役如今奥沙利文给他当解说

威廉姆斯出席发布会

时隔15年,43岁的马克-威廉姆斯又一次夺得了世锦赛的冠军,他没有食言,以独有的方式出席了赛后的发布会,一条大毛巾是他唯一的装备。

“说老实话我现在有点不舒服!要不是巴里-赫恩给我围了条毛巾我已经哭了……我打丢了一颗可以夺冠的粉球,最后一局的单杆我都不知道是怎么打出来的——搞不好是这辈子最棒的一杆。在克鲁斯堡对阵希金斯是多棒的一个场面,更不用说是在决赛了!”

这是一场足以写进史册,足以感动每个人的比赛,43岁的威廉姆斯和还有几天就将年满43岁的希金斯,作为75三杰中的两位,他们都是92一代的球员,二十多年打拼,历经磨练,如今在43岁的年纪第一次会师到了世锦赛的决赛。而现场给他们担任出境解说的是75三杰中的另一位--奥沙利文。

威廉姆斯世锦赛夺冠毛巾遮体 一度要退役如今奥沙利文给他当解说

威廉姆斯和家人

18-16,四个阶段,金左手威廉姆斯最终笑到了最后。继2000年和2003年之后第三次问鼎世锦赛。威廉姆斯打出了两杆破百、12杆50+。希金斯打了四杆破百,12杆50+。两人都打出了极高的水准,在这样的年纪打进世锦赛的决赛对他们而言不能说是最后一次,但以后还有几次也真说不清。

去年,威廉姆斯甚至没有从资格赛闯关,未能参加克鲁斯堡的比赛,甚至一度要退役,但幸运的是他本赛季不仅坚持了下来,拿到了排名赛的冠军,如今还拿到了世锦赛的冠军。“我真是不敢相信自己击败了他,真是最棒的一刻。家人能够在这里特别温馨,孩子们为了来看我比赛一周都没上学,我相信他们都很享受这次赛事。我止不住哭泣,但我觉得自己不是没有理由,这对我来说真的是一次特别的经历,我曾以为一切都已经离我远去了。”

威廉姆斯世锦赛夺冠毛巾遮体 一度要退役如今奥沙利文给他当解说

希金斯

威廉姆斯说自己期待明年再次回到这里,但一定不会再不穿衣服了。威廉姆斯是1978年里尔顿之后最年长的世锦赛冠军,能三次问鼎克鲁斯堡他感觉非常不可思议,已经足够了。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”