首页  >   体育  >  正文

2018北京鸟巢半程马拉松两例违规事件:一例处罚,一例取消成绩

2018北京鸟巢半程马拉松两例违规事件:一例处罚,一例取消成绩

第一例很有趣。第三名替跑者蓝捷怀顶着被替跑者冯港的名字参赛,得了第三名,竟然就这么上台领奖了。以为赛会发现不了吧?现在都什么年月了,各种手段多极了,作假立马就会被发现。这个便宜是得不着的。这下崴泥了,奖金一分得不着不说,两名涉事者都被终身禁赛,损失大了去了。

恶意替跑就是得这样处罚,才能惩前毖后,治病救人。如“奔跑海南”(琼海站)那样对恶意替跑只是取消成绩是远远不够的。

第二例也很有趣。第六名韩顺渊是被中国田协禁赛的选手,即已经上了黑名单的人了,还在禁赛期内呢,竟还敢来参赛,胆儿也真够大。而且还真有缝儿可钻,竟然报上名了。不知道鸟马怎么让他报上名的。赛事工作严谨的话,他是报不上名的。可见,所谓上了黑名单这事并不是完全落实。鸟马赛后发现上了中国田协黑名单的人获奖,才让这不严谨漏了底。这事儿也打了鸟马的脸。

赛会对韩仅仅是取消成绩、名次及奖励,这只是拨乱反正,还不是处罚。对在禁赛期间违禁参赛的选手不应该处罚吗?等等看,有无后续处理。公告最后有一句:“组委会将相关情况整理上报中国田径协会。”

还有一个事儿值得一说。第二名运艳桥的净成绩好于第一名。因莫名其妙地被安排在B组出发,其枪声成绩就差于第一名。前几名是按枪声成绩计的。小桥吃了一个大哑巴亏。

选手的出发站位应该按选手成绩的快慢排列。小桥是国内越野高手,也是跑马高手,理应安排在A区。这又暴露出赛会的安排有疏漏。

2018鸟巢半程马拉松是2017鸟巢半程马拉松的延期举行。冠名2017的赛事延期应在2017年的某一天举行。2018年才举行,这实际上是取消了2017鸟马。这一“延期”很不靠谱。说是天热。但真不是理由。如是,雾霾天气、沙尘暴天气也都可以成为延期的理由喽!

2018北京鸟巢半程马拉松两例违规事件:一例处罚,一例取消成绩

2018北京鸟巢半程马拉松两例违规事件:一例处罚,一例取消成绩

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”