首页  >   体育  >  正文

骑士大胜4-0晋级东决,连续三年淘汰猛龙

骑士大胜4-0晋级东决,连续三年淘汰猛龙

在上场惨遭詹姆斯打板绝杀后,猛龙今天带着0-3的劣势继续客场挑战骑士。猛龙今天主动变阵,用锋线球员CJ-迈尔斯代替大中锋瓦兰丘纳斯首发,伊巴卡打五号位。然而变阵却将猛龙彻底推向了深渊,乐福将伊巴卡调离油漆区后,猛龙城门打开,骑士全员疯狂里突外投半场便取得16分领先优势。詹姆斯下半场连得10分彻底打崩猛龙,最终骑士主场128-93大胜猛龙,系列赛大比分4-0横扫对手。与此同时,骑士已经连续3年在季后赛淘汰猛龙,其中连续两年完成对对手的横扫,季后赛面对猛龙取得10连胜。

比赛一开始,洛瑞和伊巴卡上来便命中2记三分,但与此同时猛龙防守也城门打开,希尔连续两次纵贯全场突破暴扣。虽然此后猛龙进攻端有所得分,但骑士全队疯狂突破篮下,分差逐渐被拉大。瓦兰丘纳斯在首节还剩3分钟时上场,但勒夫表现抢眼,先是突破上篮得分,然后篮下大帽瓦兰。随着詹姆斯助攻JR飙中三分,骑士26-17打停猛龙。暂停归来,德罗赞走上罚球线为球队止血,但JR在快攻打野中再次飙中三分,骑士取得10分领先优势。好在此后在范弗利特和瓦兰的带领下,猛龙连追5分,德罗赞最后一攻暴扣得手。首节结束,猛龙追至26-30。

第二节开始,瓦蓝在两队第二阵容对决中连续得分,随着迈尔斯命中中距离,猛龙追至36平。两队逐渐换上首发阵容,形势对于猛龙急转直下,城门再次洞开。詹姆斯开启助攻模式,连续助攻科沃尔和勒夫上篮打进,又助攻勒夫飙中三分。随后猛龙又出现打铁失误,JR、科沃尔和勒夫三人合力打出10-0攻击波,随着詹姆斯突破上篮再中。半场结束,骑士63-47领先猛龙16分。科沃尔和JR在上半场合计轰下28分,两人12投11中,三分球6投6中,骑士首发阵容除希尔外全部得分上双。

易地再战,詹姆斯予取予求,一人突破中投造杀伤连得10分,骑士73-53将领先优势扩大至20分。虽然此后迈尔斯和伊巴卡命中中距离,但勒夫立即用上篮和三分予以回应。随着JR再抢断阿努诺比,希尔命中正面打板,骑士82-59领先猛龙23分。瓦兰重新上场后零零星星得分,詹姆斯连续2记高难度中投,猛龙气势逐渐消耗殆尽。三节末尾,克拉克森在快攻上篮时被德罗赞拍到头部倒地,隐形眼镜被打掉。德罗赞被判二级恶意犯规,直接被驱逐出场,这记判罚也直接宣布了猛龙的“死刑”。三节结束,骑士100-72领先猛龙28分。

进入末节,詹姆斯上来助攻杰夫-格林命中三分,随后接连命中中距离,骑士在第四节还剩7分半钟时以110-80领先猛龙30分,詹姆斯下场休息。比赛彻底失去悬念,最终骑士主场128-93大胜猛龙。

骑士方面:詹姆斯29分8篮板11助攻,勒夫23分6篮板,科沃尔16分,JR-史密斯15分,希尔12分5助攻。

猛龙方面:洛瑞5分4篮板10助攻,德罗赞13分5篮板,伊巴卡12分,瓦兰丘纳斯18分5篮板。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”