首页  >   体育  >  正文

澳大利亚公布世界杯初选名单:归化克罗地亚U21国脚 含伊朗裔新星

当地时间5月7日,澳大利亚主帅范马尔维克公布了出征世界杯的32人初选名单:38岁的老将卡希尔依旧在列,而在克罗地亚出生的弗兰·卡拉契奇和伊朗裔新星丹尼尔·阿尔扎尼都如愿上榜。虽然任期到世界杯后结束(格拉汉姆·阿诺德将在世界杯后成为澳大利亚主帅),但眼光长远的范马尔维克已经在为“袋鼠军团”的未来布局。

澳大利亚公布世界杯初选名单:归化克罗地亚U21国脚 含伊朗裔新星

卡希尔(左)

“袋鼠军团”短板明显

在进入亚足联之后,澳大利亚曾凭借以维杜卡和科威尔为代表的“黄金一代”,在亚洲足坛强势领跑,并连续两次直通世界杯。可随着旅欧军团的萎缩以及国内联赛的发展缓慢,澳大利亚出现了人才断层的现象,尤其是在右后卫和边锋位置上,“袋鼠军团”已经很难再找到合适的人选。

2015年,澳大利亚在本土问鼎亚洲杯冠军,当时,克鲁泽(曾在辽宁宏运效力)和弗兰季奇分别出任主力右边锋和主力右后卫。但在那届赛事结束后,克鲁泽就离开了效力多年的德甲联赛,而弗兰季奇则饱受伤病的困扰,并导致状态一落千丈。

在不久前结束的世预赛中,澳大利亚就已明显暴露出后继乏人的问题。像在右后卫的位置上,波斯特科格卢一共试验了麦克格文(前贵州恒丰外援)、德格内克、里斯登、米利甘(前申花外援)和贾森·杰里亚等5名球员,但没有一人可以令人满意。被逼无奈之下,波斯特科格卢就只能改踢3-3-1-3,并让莱基和埃尔文(都是边锋出身)来出任边翼卫。因为变阵的问题,波斯特科格卢也承受了不小的压力。

靠归化提升实力?

世预赛结束后,波斯特科格卢提交了辞呈,范马尔维克紧急上任,并重新确立了4后卫的站位(阵型为荷兰式的4-3-3)。

澳大利亚公布世界杯初选名单:归化克罗地亚U21国脚 含伊朗裔新星

范马尔维克

前2场热身赛,范马尔维克在右后卫位置上相继试验了里斯登和赖特,整体效果差强人意。短时间内,澳大利亚很难通过内部挖潜,来达到弥补短板的目的。随后,澳大利亚的助教米利契奇(出生在澳大利亚的克罗地亚人)就被派到克罗地亚的萨格勒布,并就“归化入籍”一事与弗兰·卡拉契奇进行接洽。

澳大利亚公布世界杯初选名单:归化克罗地亚U21国脚 含伊朗裔新星

卡拉契奇

现年21岁的卡拉契奇,身高达到186cm,是由萨格勒布火车头培养的年轻右后卫。早在2015年,他就代表一线队出战,并开始受到主流媒体的关注。在这之后,卡拉契奇曾被察契奇(前克罗地亚主帅)征召进国家队,但因为伤病的原因,他未能代表成年国家队出战。现在,他已经是克罗地亚U21国家队的绝对主力,但因为父亲的关系(父亲在澳大利亚出生,幼年回到克罗地亚生活,但有澳大利亚国籍),他还可以选择为澳大利亚国家队出战。在助教米利契奇和澳大利亚足协的劝说下,他也决定改换门庭。

澳大利亚公布世界杯初选名单:归化克罗地亚U21国脚 含伊朗裔新星

阿尔扎尼

值得一提的是:19岁的伊朗裔新星丹尼尔·阿尔扎尼(现效力于墨尔本城)也是一位受到多方关注的球员。在此之前,伊朗国家队主帅奎罗斯已公开表达了对他的兴趣,甚至表示:可以专门为他安排一场国际比赛。为了避免人才流失,范马尔维克抢先一步,将阿尔扎尼招进澳大利亚国家队。这两人的到来,也将加速“袋鼠军团”的新老更替。

澳大利亚初选大名单

门将:布拉德·琼斯、米奇·朗格拉克、马特·瑞恩、武科维奇

后卫:贝希奇、格斯巴赫、德格内克、塞恩斯布里、尤尔曼、卡拉契奇、里斯登、梅雷迪斯、赖特、苏斯哈尔

中场:埃尔文、特洛伊西、布里兰特、耶迪纳克、克鲁泽、卢恩戈、米利甘、莫伊、罗吉奇

前锋:吉安努、阿尔扎尼、卡希尔、麦克拉伦、尤里奇、莱基、纳布、佩特拉托斯、卢卡维奇亚

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”