首页  >   体育  >  正文

打假球赚钱!李宗伟接班人遭禁赛20年,安塞龙曾是他手下败将

突然之间,祖尔法里这个名字传遍了世界体坛。

这位从羽毛球世家走出来的25岁小伙,他的父母都是专业羽毛球运动员,但是祖尔法里,却让这个羽毛球家庭蒙羞。

打假球赚钱!李宗伟接班人遭禁赛20年,安塞龙曾是他手下败将

今天下午,世界羽联正式宣布,马来西亚羽毛球选手陈俊翔和祖尔法里因打假球和操控比赛结果,被分别处以15年和20年的禁赛。也就是说,祖尔法里要到45岁才能再有参加职业赛的资格,当然,前提是有组委会愿意接受他的参赛申请。

陈俊翔今年31岁,曾是马来西亚羽毛球国家队单打选手;相比陈俊翔,祖尔法里的堕落更令人惋惜,他曾是2011年世青赛男单冠军,当时决赛击败的对手是现在世界排名第一的丹麦选手安塞龙。

2011年是祖尔法里值得纪念的一年,他成为了首位夺得世青赛男单冠军的马来西亚球员,同一年还赢得了印度亚青赛的冠军。

当时,不少媒体纷纷把“李宗伟接班人”的称号送给祖尔法里,他全面的技术、突出的防守反击打法,都和李宗伟极为相似。

或许正是因为成名太早,祖尔法里一直都我行我素,他拒绝加入马来西亚国家队,一直以一个“体制外球员”的身份在打球。老大哥李宗伟曾向他建议,应该加入国家队为国征战,但祖尔法里的回答是:“我完全不考虑加入那里,他们能够提供给我的科研支援条件,我都有了。”从头至尾,祖尔法里没有享受过马来西亚羽总哪怕一分钱的补贴福利,一直是自己承担比赛训练费用。

打假球赚钱!李宗伟接班人遭禁赛20年,安塞龙曾是他手下败将

对自己放松要求后,祖尔法里心中的欲望也开始膨胀。他曾在社交网络上一次晒出七八个大牌奢侈品包包炫耀,还主动解释:“这是我的生日礼物。”

打假球赚钱!李宗伟接班人遭禁赛20年,安塞龙曾是他手下败将

当欲望占据了内心的绝大部分时,祖尔法里失去了理智,他把黑手伸向了洁白的羽毛球。

世界羽联表示,陈俊翔和祖尔法里参与赌球的历史可追溯到2013年,其中祖尔法里直接操纵了4场比赛的结果。陈俊翔和祖尔法利同时分别被禁止参与与羽毛球有关活动15年和20年(禁赛期从2018年1月12日开始),涵盖与羽毛球相关的行政管理、教练、裁判或发展工作。两人还被分别处以1.5万美元(1美元约合6.36元人民币)和2.5万美元的罚款。

祖尔法里赌球的事是怎么败露的?据了解,世界羽联是在一位外国球员向羽联揭发后开始对这涉事球员展开调查。但当被问及证据到底是什么性质时,调查方面说无可奉告。显然,这是为了保护证人。

有消息说,共有4位证人对祖尔法里和陈俊翔提出了6项指控,他们涉及在2013~2016年间的6项赛事打假球,其中一项指控是发生在韩国大奖赛上。

不管怎么说,祖尔法里可以说已经和羽毛球“缘尽于此”,可以想见,在他今后的生活中,无论走到哪里都会提心吊胆,害怕有人认出自己,这位曾经的羽毛球天才,这位长着一副娃娃脸的“李宗伟接班人”。

他永远不可能接班任何人了。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”