首页  >   体育  >  正文

0.26秒反应时间!德赫亚快如闪电 让对手绝望一扑

昨日凌晨的欧冠1/8决赛淘汰赛首回合,曼联客场挑战塞维利亚,德赫亚发挥神勇,一夫当关万夫莫开,力保城门不失,帮助曼联0-0逼平对手。德赫亚全场扑救8次,而他在第45分钟的那次神扑救简直逆天,《太阳报》用数据让我们更为直观的明白德赫亚的反应速度有多快。

0.26秒反应时间!德赫亚快如闪电 让对手绝望一扑

0.26秒反应时间!德赫亚快如闪电 让对手绝望一扑

比赛的第45分钟,塞维利亚右路传中,门前的穆里尔无人防守,他冲到门前,大力头球攻门,球速极快,但德赫亚反应更快,单手将球托出横梁。这一扑救惊呆了观众,也让很多专业解说哑口无言。

数据显示,穆尼尔头球时距离球门只有6码,而且他顶出的皮球速度高达48mph(英里/每小时)。一般情况下,这样的头球都是会破门的,穆里尔当时都已经准备庆祝了。在看到德赫亚的扑救后,穆尼尔只能仰天长叹。《太阳报》称德赫亚只用了0.26秒的反应时间就做出了那个扑救,让对手绝望。此次时刻,德赫亚就是个猎豹,速度惊人。

0.26秒反应时间!德赫亚快如闪电 让对手绝望一扑

德赫亚的神勇状态可不是昨天偶然才有的,他这个赛季在欧冠的发挥一直都很惊人。在他本赛季参加的欧冠比赛中,对手一共射正19次,其中18次都被德赫亚给扑出去了,唯一的一次丢球发生在曼联4-1击败中央陆军的那场比赛中。94.7%的扑救成功率使得德赫亚成为了欧冠本赛季表现最优秀的门将,扑救成功率第二高的是贝西克塔斯的托尔加-森金(90.9%),而排在第3-第5的则是巴萨的特尔施特根(87.5%)、莫斯科斯巴达的雷布罗夫(81.8%)以及洛里和埃德森(并列第5,80%)。

德赫亚的逆天扑救获得多位传奇的称赞,费迪南德表示:“他毫无疑问是世界最佳门将,太不真实了,这扑救拯救了曼联,他简直是上天给曼联的礼物。”斯科尔斯表示:“他是最佳门将,没有争议,一次完美的扑救。”

0.26秒反应时间!德赫亚快如闪电 让对手绝望一扑

英球迷在网上贴出一张神图,很好的诠释了曼联目前的场上状态:前场乱糟糟,后场德赫亚。图片中,德赫亚一人在干活,而穆里尼奥以及博格巴、卢卡库、桑切斯等其他曼联球员则在一旁观看。《太阳报》称德赫亚才是曼联的第一大腿。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”