首页  >   体育  >  正文

家长群殴飞踹教练 家庭教育中家长的教育更重要!

据网络上爆料称,近日,广州青盟杯出现暴力事件,广州巨人俱乐部家长冲进场地围打对手教练,甚至有几个女家长拿起木板,跳起来飞踹教练。

家长群殴飞踹教练 家庭教育中家长的教育更重要!

在中国足坛,球员与球员,球员与裁判之间的冲突屡见不鲜,尤其是在地方足球和业余联赛中,这样的事情时常发生,为此,中国足球已经开出了多张罚单,制止这种足球暴力行为。

家长群殴飞踹教练 家庭教育中家长的教育更重要!

但没想到,青训足球也发生了令人瞠目结舌的暴力事件,据冉雄飞在社交网络上透露,青盟杯发生了家长围殴对手教练的情况,据现场视频来看,整个现场是一片混乱,甚至就有小球员在球场上,但冲突就一触即发了,完全无视了小球员的感受。

家长群殴飞踹教练 家庭教育中家长的教育更重要!

此外,现场还有小球员大声喊着“妈妈、妈妈”,现场一度多次失控,冉雄飞直言,“青训怪现象!中国足球青训历史上最黑暗的一天!”

家长群殴飞踹教练 家庭教育中家长的教育更重要!

对于这样的现象,球迷看到十分心寒,“足球是一项团体运动,让孩子参与是培养他,家长这样的行为,到底是怎么想的,中国足球还有救吗?”

家长群殴飞踹教练 家庭教育中家长的教育更重要!

教育孩子方面,更重要的是家长自我的教育和学习,这比教育孩子还重要!

首先家庭教育需要学习,是因为教育孩子的差别是很大的,有的家长就把孩子送进了北大、清华,也有的家长却把孩子送进了监狱。家庭教育里面的学问是很大的。

其次因为家庭教育不能搞实验,学校搞实验失败一个孩子只是千分之几,而家里搞实验失败一个孩子就是百分之百。人的成长不能重来,不能做实验,只能成功,不能失败,万一失败了,代价太大了。

第三是因为家庭教育不能摸着石头过河,把孩子摸大了,成了小流氓,后悔也晚了,盲目的教育是十分危险的。

因为“孩子是家长的翻版”,“孩子是家长的镜子”。

很多家长都不知不觉的为人父母,肩负教育孩子的使命,却从来没有学习过家庭教育,只是简单的搬用自己长辈教育自己的方法来对现在的孩子进行教育。

两个情绪管理如此不好的家长,一点小事情就情绪如此激动,这样的家长教育孩子,孩子的脾气会好吗?孩子一样是遇到事情就会动手打人、咬人,不能好好的去处理、沟通事情。家长的情绪管理和学习也是家庭教育的范畴。

因此家长必须树立学习意识,学习先进的家庭教育理论,提高自身的教育水平,只有用科学的教育方法教育孩子,才能使我们的孩子成为有用的人才。学习家庭教育的方法很多,参加学习培训,听家庭教育讲座,向教师请教,吸取别人的经验,看书学习等等。

(合肥网)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”