首页  >   体育  >  正文

男子空中技巧齐广璞贾宗洋排名二三晋级 卫冕冠军被淘汰

男子空中技巧齐广璞贾宗洋排名二三晋级 卫冕冠军被淘汰

2018年平昌冬奥会自由式滑雪男子空中技巧结束资格赛,中国队有三人拿到决赛权。齐广璞、贾宗洋首轮就正常发挥拿到二三名直接晋级,刘忠庆第二轮完成高难度动作锁定决赛权,王心迪第二轮排在第8遗憾被淘汰。卫冕冠军白俄罗斯的库什尼尔也止步资格赛。

男子空中技巧同样是中国队的优势项目之一,贾宗洋是索契冬奥会的铜牌得主,他目前世界排名第二位。齐广璞目前排名世界第5,王心迪和刘忠庆的世界排名都在前15名之内,他们也有很强的实力。对于四位中国运动员来说,资格赛的目标就是竞争决赛席位。

资格赛共有25位选手参加,比赛分为两轮进行。第一轮排名前6的选手直接晋级决赛,剩下的选手进行第二轮角逐,成绩最好的6位选手再进入决赛。资格赛中,王心迪第8个出场,他的动作是难度系数4.425的bFdFF(向后翻腾三周转体1440度,第二周加转),他空中动作不错,落地成功,得到121.24分。第10个出场的刘忠庆同样做bFdFF,他的空中动作不如队友,得到107.08分。

贾宗洋在第14个出场,他做的也是bFdFF,他的空中动作更漂亮,落地也成功,得到126.55分。第16个出场的齐广璞做了难度系数4.525的bdFFF(向后翻腾三周转体1440度,第一周加转),空中姿态很好,落地也成功站住,这一跳拿到126.70分,他暂时排名第二位。

首轮战罢,齐广璞和贾宗洋排在二三位,他们提前晋级决赛。王心迪和刘忠庆排在第10和第16位,他们要参加第二轮的争夺。

第二轮里,王心迪做的动作是bdFFF(向后翻腾三周转体1440度,第一周加转),腾空高度和空中动作都很不错,只是落地没有站住,这影响了他的得分。这一跳拿到96.38分,有效得分是121.24分,暂列第5位。刘忠庆随后出场,他做了难度系数4.525的bFFdF(向后翻腾三周转体1440度)。这一跳他完成得非常不错,落地也成功站住,这一跳拿到123.08分,他排名暂时升至第3位。

之后的比赛中,来自俄罗斯的奥运选手布罗夫跳出126.55分,世界排名第一的他锁定决赛资格。澳大利亚的莫里斯拿到124.89分,他进入前6,这把王心迪挤到第7位,遗憾地提前出局。卫冕冠军白俄罗斯的库什尼尔最后一跳只拿到121.27分,他排名升至第7,可是仍被淘汰无缘决赛。

第二轮结束后,刘忠庆并列排名第4,他顺利拿到决赛资格。王心迪排在第8,与决赛权擦肩而过。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”