首页  >   体育  >  正文

中国网球金花遭领导炮轰自私,怒斥日本记者,妈妈曾掌掴保安

在激战正酣的中网公开赛女单第二轮比赛中,带伤作战的中国金花彭帅在鏖战三盘之后不敌法国选手加西亚,遗憾无缘16强。在双打赛场上,彭帅则挑落了里约奥运会金牌组合闯入了八强。首轮单打比赛,她还直落两盘击败了大威廉姆斯。这位已经30岁、伤病缠身的老将在李娜、郑洁先后退役后还承担着中国女网的领袖责任。而她目前的职业生涯已经堪称传奇,除了出色的成绩,争议也始终伴随着她。

中国网球金花遭领导炮轰自私,怒斥日本记者,妈妈曾掌掴保安彭帅是中国网球传奇中的一员,她夺得过温网女双冠军,法网女双冠军两项大满贯冠军,还拿过年终总决赛女双冠军,一度登上女双世界第一的宝座。还实现过在全运会上卫冕女团,混双,女双,女单四项冠军的逆天壮举。取得这样彪炳战绩的彭帅其实患有先天性心脏病,在12岁那年,经过手术在心脏中植入了6根弹簧,才得以继续网球生涯。作为创造诸多历史的中国金花,彭帅也曾经遭受诸多争议。

中国网球金花遭领导炮轰自私,怒斥日本记者,妈妈曾掌掴保安

2005年12月初,彭帅向国家队提出“单飞”要求,希望网管中心能适当放宽尺度,让自己能做到奖金自主、教练自主、参赛自主,做一名彻头彻尾的职业化球员。而且随后她并未随队参加泰国公开赛。此举令时任网管中心主任孙晋芳大为不满,在公开场合批评彭帅缺乏职业精神,只顾及个人利益。

“现在很多人单纯认为,职业化就是强调参加出国参加职业化比赛,然后强调赛后的奖金归个人所有。哦,国家把你养活了,养胖了,这些都是你个人的了。这些运动员的职业素质太差了。再说了,你又不是美女,又不是莎拉波娃。” 此外,针对彭帅对于奖金分配不满的问题,孙晋芳也明确表示网管中心并没有从她的奖金中提取一分钱,反倒是前者在索要待遇的同时躲避责任。两人当时的关系降至冰点,彭帅成绩也大受影响,后面才慢慢缓过来。

中国网球金花遭领导炮轰自私,怒斥日本记者,妈妈曾掌掴保安除了自己为争取利益被领导怒斥外,彭帅的妈妈也曾惹出很大风波。2010年亚运会网球女单决赛,彭帅夺得女单冠军,但却在场外发生不和谐一幕。据网友爆料,彭帅妈妈在接受安检时掌掴安检人员两个耳光,还叫嚣:我女儿是彭帅,打你又怎么样!随后,彭帅发表独家声明称:母亲未说我女儿是彭帅。但并未否认双方发生摩擦。

彭帅强硬、不服输的个性在对外时也表现得淋漓尽致。2013年温网公开赛女双决赛夺冠,彭帅、谢淑薇分别来自中国的海峡两岸,这是彭帅首夺大满贯赛冠军,谢淑薇成为第一个在大满贯赛上夺冠的中华台北选手。

中国网球金花遭领导炮轰自私,怒斥日本记者,妈妈曾掌掴保安

赛后,一名日本记者请谢淑薇以 “第一个拿到大满贯赛冠军的‘台湾人’”身份,去谈谈“这对自己的‘国家’意味着什么”。在聆听两人交谈了一段后,彭帅举手示意打断,她说:“对不起,我还坐在这里,我不能接受台湾是一个‘国家’的说法,网球只是体育运动,我们并不想被牵扯进政治。我们俩私下不会刻意去谈这样的话题,而且从小到大一直就觉 得‘海峡组合’这个名字蛮好的。”彭帅义正言辞的发言迎来满堂彩。

场上的彭帅屡次为国争光,场下,她也极富爱心。2008年5月21日,汶川地震第十天,彭帅个人捐款5万元。 2009年,彭帅在全运会拿下双打冠军后,捐了一枚金牌的奖金给灾区。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”