首页  >   社会  >  正文

入园用品怎么选?看看幼儿教师怎么说

   转眼就要到八月份了,很多孩子要开始新的幼儿园生活,而对于那些第一次送孩子去幼儿园的家长来说,这段时间是他们是最焦虑的,很多人都不知道给孩子带什么东西入园是最合适的,毕竟孩子是第一次在没有亲人的陪伴下生活,他们担心自己一点点的“粗心大意”,会影响孩子幼儿园的正常生活。

       我是一名幼师,每年到七月中下旬,我的手机就一直处于24小时在线联络的状态,亲朋好友之间,但凡有第一次送孩子上幼儿园的宝妈、宝爸准会给我打电话。前两天,我有一个闺蜜,凌晨一点给我打电话,语气中满是急迫和焦虑,为了给她闺女准备上学用品,好几天都没睡好觉,即使是都按照小本本记录的物品购置齐全,也总好像缺点什么,放不了心。其实,家长能想到的方面,幼儿园早就准备好了,现在的幼儿园都倡导服务理念,比早些年集中化管理强了很多。但是,如果入园用品考虑的不足够精细,还是会对孩子幼儿园的生活造成很大麻烦。

        首先就是孩子在幼儿园午睡用的被褥。一般幼儿园都会给家长发一套被褥,它是一直放在幼儿园使用的,在入园之前家长一定要清洗干净,这样可以让孩子既舒服又避免长时间接触刺激皮肤。除此之外,幼儿园毕竟属于公共场所,被褥也需要定时消毒洗净。

       其次是书包。书包是很多家长一开始就会想到的入园用品,但还是有很多地方细节需要注意。给孩子选择书包的时候一定以舒适安全为主,不能简单的追求时尚,那些带有硬塑料材质和铆钉的书包,看似花哨,却很容易误伤小孩。另外,书包不宜过大,小孩背负荷过重,不利于身体健康。

       还有就是一定要给孩子准备擦汗的毛巾和小手帕,因为孩子会经常进行户外活动,做完活动一些孩子很容易出汗,为了出完汗受凉,发生感冒,在书包里或者随身携带毛巾和小手帕,可以方便幼师给孩子及时擦汗。

       其它的还要准备一双防滑拖鞋、小水壶、换洗的衣服等,这些也都是家长们很清楚的用品。还有家长们一定注意,也是我做了这么多年幼师遇到最让人头疼的问题,就是很多小孩子的东西会混在一起,最后分不清每件物品是谁的。像被褥之类的还好,家长会在上面绣上孩子的名字,样子虽然不敢恭维,但尚可使用;而像水壶、拖鞋、换洗衣服等用品,就很难做标识,分清楚,不但我们工作麻烦,也影响孩子使用。

      其实,解决这个问题有个好工具,也是最近看到很多家长在用,一款日本shachihata全能印章。这款印章有水洗不掉的特点,可以印到餐具、衣物、书包等各种材质上,字迹图案清晰。不仅如此,像水杯、饭碗等弧面的地方,也完全没有问题。而且它造型小巧精美,采用多彩马卡龙颜色,非常适合小孩子随身携带。最重要的是,shachihata全能印章有国际权威认证,无毒、无害,无需家长担心。这个印章一出现就受到很多家长关注,随后便快速传开。现在我们园也打算采购一批印章,给孩子绘画作品做标识,我们可以联系卖家,自己线上DIY排版,非常方便快捷。

       幼儿园应该算是孩子第一次接触社会生活,家长不能马虎,但也无需过度焦虑,用平常心、耐心和细心,为孩子选择入园用品,守护他们美好的童年时光。

发布评论

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”