首页  >   社会  >  正文

孙容珍往事

        我叫孙容珍,今年25岁,是一名文员,虽然现在已经不会为这段经历感到自卑了,但是这段往事一直深深的埋在我的心里最底层,毕竟曾经也为此放弃过自己!想尽也一切办法,耗费了很多金钱,钱事小,最主要的还是时间,大学毕业那一年,我因为长痘自卑,用了很多很多的产品,中药,护肤品都不管用,也因此经常自卑到不敢去上班,不敢上街,不敢出门,甚至不敢面对自己的朋友和兄弟姐妹,总觉得她们会用异样的眼光看我。

我妈妈知道以后,告诉我说喝中药能调理身体和芦荟胶可以消炎祛痘,让我去化妆品店买一瓶芦荟胶,还说青春时期长痘痘是很正常的,让我放平心态,不要在意别人的眼光。

可是我想说的是,你根本不知道,我喜欢的一个男生就是因为我脸上有痘痘,而拒绝我了,跟另外一个女生在一起了,那种感觉很痛苦

我连出门逛街朋友闺蜜问我怎么痘痘那么严重,慢慢远离我的那种失落感,我甚至连跟人对视的勇气都没有的那种自卑感!

就算以后总有一天不长了,我想我没勇气活到那时候了,因为我一天比一天接受不了自己了

心里冷静下来以后,我听了我姑姑的话,我买了一瓶芦荟胶,和找了个老中医开了一大堆药,每天都坚持擦,每天都喝,喝的我差点吐出来,坚持了两个多月把那瓶300g的芦荟胶全部用完了,中药都喝了一个疗程了,都没有一点点效果,后面查了网上才知道,原来这个芦荟胶只有补水保湿的功效,单单靠中药和这个芦荟胶就想祛痘,是非常搞笑的一件事情。

 

而且我查了很多资料,才了解到原来青春痘不治疗的话是不会自己变好的!因为青春痘主要是由于皮脂分泌过多,毛囊皮脂腺导管堵塞,内分泌失调,细菌感染和炎症反应等因素密切相关的,所以如果不管不治的话,肯定是很难康复的,至少四五年内是不可能有明显的消退。

我开始着急了,也开始去各种美容院,上网查询小偏方,看到好多人都跟我一样,也是因为痘痘而烦恼着,我就开始找各类微商产品和所谓包治好的中药偏方,向他们求助,并且说了我的情况,希望大家能给支个招,然后果然有一个人联系了我,说他们的祛痘膏很好,然后就是各种介绍了,我抱着试试的态度就跟他买了一瓶所谓的中药偏方特制祛痘膏,结果过程当中第一天就开始长新的痘痘,商家告诉我这是正常的现象让我坚持下去,我听信了,坚持了下来,结果坚持了一个月,比以前更加严重了,痘痘越来越大颗,脸上也很痒很痛,非常油,最后我果断放弃了,我哭了很久很久,那一刻,我真的活着的勇气都没了。

 

第二天我找那个商家,我骂了他一顿,然后要求退钱,但是那个黑心的商家把我拉黑了,然后我下午就带着口罩拿着药膏去相关检验的地方去检验,结果一检测出来告诉我这种重金属激素非常高,用了只会对痘痘增加负担,然后我询问那里的权威工作人员,我把口罩解开给工作人员看了我的脸,看我被各种黑心商家摧残坏的脸,工作人员耐心的跟我讲解了我现在的情况,告诉我痘痘肌肤都是油性肌肤,也伴有炎症,所以祛痘的同时需要做好清洁工作和补水工作,调节水油平衡,再消炎抗菌,最后一步才是排毒,解决便秘祛痘,最主要的是饮食调理,耐心的听权威的工作人员讲完,我仿佛焕然大悟。

后面准备走的时候,我又多嘴问了一句这位权威工作人员,我这种情况哪里能治好,因为被骗怕了!谁知道这位权威工作人员百般推辞,但是我把他当做最后的救命稻草,苦苦乞求。

最后权威工作人员实在无奈的情况下,跟我说了,要不你去找我以前在国外留学的皮肤科的同学试试?也给了我一个微信(微信是:suedai667788)听说他现在是某企业特聘的皮肤管理师,专门给私人订制皮肤改善方案的,从生活,饮食,作息,运动,针对性护肤品和营养美容食品,多方位进行改善的,属于私人皮肤管理师来的,我弟弟以前的痘痘比你这还要严重,都是他给调理好的,不过要注意的是加他的时候一定要备注你的皮肤问题,因为一般陌生人是不加的,你加上之后就直接跟他说你的情况吧,我相信他也很愿意帮你。

 

我加上以后,一直在看他的朋友圈,发现真的是一个很厉害的角色,也发了很多关于皮肤方面的内容和知识,也发表了他经常去医美机构培训的内容和分享了很多这方面的小方法。

我发了咨询了他,而且表明了我的来意,希望他帮我,刚开始他也是很不愿意的,后来得知了我的情况之后,也很希望能帮到我些什么,我拍了素颜照片给他,她分析我的痘痘属于丘疹型暗疮痘痘,而且身体内部是属于毒素堆积严重的,特别是肠道,然后给我寄了点专门给我用专业仪器分解开的护肤品,让我先用一个星期,然后也安排我运动,也教我如何饮食,什么该吃,什么不该吃,一个星期后痘痘不那么痛了,也有点小了,然后我对他是更加信任了,每个星期他都会要求我给他反馈照片,跟进下我现在的情况,结果三个月以后,痘痘基本消退了,剩下一点点痘印,我想,人生中再也没有什么时候比我现在更开心的时候了,仿佛已经获得重生。

 

这个人告诉我,他对于皮肤问题的改善是相当拿手的,有着上万例护理方案跟着他在护理皮肤,还说改善皮肤问题其实不难的,只是很多时候我们盲目的听信广告,以及观念不正确,找对方法坚持下来即可。

现在我的痘痘已经完全没有了,那种感觉真的太好了,我再也不会失去最爱了,我再也不会自卑了,我再也不是那个跟人对视都很害怕的女人的,我再也不是让人家下意识都想远离我的女人了!

孙容珍往事

希望这篇文章可以帮助到更多有缘能看到这篇文章的朋友。

发布评论

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”