首页  >   社会  >  正文

招金矿业联合起草的《新时代企业文化绩效测评标准》在福州市发布

    网易新闻山东济南6月20日讯 6月15日-17日,由中国文化管理协会举办的首届“新时代党建+企业文化学术与实践创新成果发布会”在福州市召开。会议上,由中国文化管理协会企业文化管理专业委员会制订,招金矿业股份有限公司、中国航空规划设计研究总院有限公司、中国建筑标准设计研究院有限公司、中国航天三江集团有限公司、中国建筑第二工程局有限公司等单位共同参与起草的《新时代企业文化绩效测评标准》(下称《标准》)进行了首次发布。会议同期还发布了《企业幸福指数评价标准》等标准文件。来自政府有关部门、专家学者、中央企业、各大国企、著名民企与媒体界的领导和代表共300多人出席会议并见证了《标准》现场发布。

 

据悉,《新时代企业文化绩效测评标准》是中国文化管理协会根据国家质监总局、国家标准委、民政部536号文件指导和意见制定的“国家标准化指导性技术文件”,是对党建+企业文化建设领域范围内的的统一规定。按照标准制定的要求,先后召开多次编制工作会,并进行了公开和定向征求意见,大量参考和选取优秀企业的先进做法和经验,深入探索当前能够融入中心、服务大局、推进企业改革发展的党建+企业文化建设工作新途径、新思路和新方法。2019年上半年,招金矿业股份有限公司结合企业目前开展的卓越绩效管理工作,积极参与标准的相关工作实施细则等与主办方进行了专题讨论和研究,协助完成了《标准》条款的编写、起草等一系列工作。《标准》发布后将于2019年7月1日起正式实施,这标志着在国有企业党建+企业文化建设领域有了首部正式的标准规范。

本次会议的主题是“党建铸魂、实践创新、文化引领、标杆先行”,是一次新时代企业党建+企业文化理论与实践创新的盛宴。来自全国职业道德建设指导小组、中宣部、光明网等专家学者进行了新时代党建和企业文化授课和交流。会议期间,作为《新时期企业文化绩效测评标准》联合起草单位,招金矿业股份有限公司荣获“新时代党建+企业文化实践创新标杆”荣誉称号。公司党委副书记、副总裁王立刚结合招金矿业股份有限公司党建和企业文化建设优秀经验,作了题为《培育大道合行文化 打造千年黄金品牌》的分享和交流。(董丽杰)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”