首页  >   社会  >  正文

罗永浩吐槽宜家卖场路线,不少消费者共鸣,但宜家是不可能改的

罗永浩吐槽宜家卖场路线,不少消费者共鸣,但宜家是不可能改的

“宜家是一个伟大的企业,但它迷宫般的卖场路线引导设计(为了让顾客尽可能在里面走最长的路线以完成更多交易)只能用无耻和下三滥来形容。我领着84岁的老太太挑完东西,想用最短路线离开,服务员甚至拒绝帮忙。要不是同去的朋友找到捷径,还不知道要在里面绕多久。这样的迷宫万一着了火,后果不堪设想。”

前几天还在美国出差的罗永浩,这两天开始频繁在微博吐槽宜家。

发了上述吐槽微博,得不到宜家官方的回应后,罗永浩接连炮轰,再发数条微博:

罗永浩吐槽宜家卖场路线,不少消费者共鸣,但宜家是不可能改的

罗永浩对宜家卖场路线设计的吐槽,可以说是引起了不少网友、消费者的共鸣,特别是男同胞们更是附和发声。

对于宜家纷繁复杂的卖场路线,拥挤的人群,超长的结账队伍,不少人都在微博、朋友圈一些社交媒体吐槽过,像罗永浩这一次声量这么大,应当说还是第一次。

不知道这一次罗永浩如此密集式的攻击能不能让宜家有所改进。

可能性不大。

为什么这么说呢?先说卖场设计。

大家日常吐槽的卖场设计,专业术语其实叫动线设计。

所谓动线,就是人在建筑综合体内所有移动线路的总和。

罗永浩吐槽宜家卖场路线,不少消费者共鸣,但宜家是不可能改的

设计动线的目的是什么?无论是宜家还是其他商业地产,所做的一切设计都是服务于自己的产品销售以及顾客的体验,商家处心积虑的在楼层里大动干戈规划出一条条路线,根本上讲就是为了让你获得一个更好的购物体验,在心情愉悦的时候多掏些钞票。所以,设计动线,就是商家有意识的去干预购物者的行走路线,以影响其最终的购买决策。

设计动线的方法,就是以统计学为依据,通过对购物者习惯的采集和分析,对商场布局进行针对性的优化和改动,以达到干预购物者行走路径的目的。

所以,宜家是不可能改的,毕竟宜家是要业绩、要销量的。

再说消防的问题。

关于宜家的卖场设计是否有消防隐患,是否存在违规的问题,应当交给专业的消防部门去下结论。

罗永浩发微博私自臆测、暗示,宜家是通过非正常手续、渠道,才拿到了消费批文。对于一位有一定影响力的公众人物而言,显然是不合适的。这里,老罗怕是要犯错误。

另外,对于宜家的消防,不少网友也都认为没有任何问题,逛过宜家的,也都知道宜家的消防措施做的非常好。

其实,稍想一下也都知道,这么大个企业,不可能犯如此低级的错误,出现一次火灾,对宜家中国而言都是灭顶之灾。

另外,这么多年,我们也未曾在新闻里听说哪里的宜家起火,更别说哪里因为宜家起火,造成伤亡了。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”