首页  >   社会  >  正文

苏宁物流打造“快递航母” “快+准+温度”全力出击

“在苏宁小店APP上购物,从下单到送货上门,竟然只用了17分钟,确实超乎了我的想象!”消费者王女士在看到央视对苏宁物流速度的报道后,这样评价苏宁物流618期间的速度和服务。

无独有偶,日前,北京晚报发布物流行业评测文章《618成物流企业试金石,软硬实力双驱动成关键,未来格局谁主导?》,对苏宁易购、天猫、京东等国内主要电商平台进行“应景”测评,结果显示:无论是配送效率还是消费者对快递企业的满意度,苏宁物流都蛰居榜单前列。

图片1

IMG_260

 

同时,北京晚报还指出:在快递行业升级进阶的重要时期,“软实力”成为快递企业发展的关键,得消费者得天下。综观物流企业,苏宁一直用实际行动践行这句话。正如苏宁物流集团执行总裁姚凯所言:这个618,苏宁物流不降速,要通过时效提升、新标杆服务,让“有温度的交付”覆盖更多消费者

苏宁物流化身618闪电侠 又快又准

家住北京朝阳区的张先生,晚上10点35分在苏宁易购上购买了纸巾等生活用品,第二天早上7点31分就收到了货。“平时在其他平台上下单都要第二天中午才到,没想到这次睡醒一觉,东西就到了!苏宁物流的速度真是挺快的,简直就像美剧中的‘闪电侠’”,张先生感慨着苏宁物流的配送时速。

其实,在全国已经有317座城市的居民,能享受到像张先生一样睡一觉就能收到货的“次日达”极速物流体验了。而苏宁物流“半日达”服务也已覆盖了78座城市,进一步提升了物流速度。无论你身居新一线、一线、还是二三线城市,甚至处在阿拉善等沙漠草原地区都能享受到“一觉醒来收包裹”的服务。除此之外,苏宁物流的准时达、苏宁秒达、冷链次日达、大家电送装一体等服务勾勒出618快递时效地图,让越来越多的消费者享受到苏宁提供的优质产品和服务。

天下物流唯“快”不破!为了提升消费者“又快又准”的极速收货体验,苏宁物流还加强数字化、智能化设备的投入与应用,扩充基础设施网络。从机器人仓、无人机、无人车等“黑科技”在仓运配全链路上的应用,到新增南昌、青岛、长沙、石家庄等物流中心,苏宁物流不断加速配送效率,提升消费者购物满意度。

 

创新特色服务 用“软实力”打造有温度的交付

除了“速度”,更重要的是,苏宁物流还为消费者提供配送领域的便民服务。

西安的刘小姐是一名空姐,时常不在家,购买的电子产品需要开箱验货时,刘小姐就委托苏宁物流代替她进行检验。因为苏宁物流不仅提供快递代收代寄服务,也能在消费者授权下进行开箱验货,这为刘小姐的生活带来了方便。

代收代寄快递、开箱验货仅是苏宁物流“1小时服务圈”中的两项便民服务,而围绕社区居民生活提供配套解决方案:专注社区生活即时服务、打造“在身边的快递站”、家电难题一键响应,让苏宁物流成为智慧零售服务美好生活的有力践行者,才是苏宁真正要做的。

为此,苏宁物流不仅提供30分钟达、1小时达的即时配送服务,还承担了周围3公里范围内为社区用户提供包裹代收代寄、开箱验货、售后帮客、社区回收等整套服务。目前,苏宁物流在全国超过1000+苏宁小店开通“生活帮”。除了提供苏宁物流、天天快递的寄取件服务外,为社区用户提供家电维修清洗、家居安装、卫浴安装、日常保洁等便民服务,成为服务美好生活的“便民点”。

 

唯有服务是物流企业安身立命之本。苏宁物流始终坚持以用户为本,不断提升消费者的满意度。无论是时效产品、服务产品,还是1小时服务圈等产品服务,都力求满足顾客每一个需求始终坚持“有温度的交付”苏宁正如它承诺的一般努力用智慧零售来服务美好生活,不断以创新的物流方式满足顾客的消费新需求。

 

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”