首页  >   社会  >  正文

恩里克卸任西班牙主帅 西足协做了一个最糟糕的决定

       和因伤暂退国家队的勒夫不同,西班牙主帅恩里克由于家庭原因缺席了诸多国家队的比赛,但始终没有详细说明究竟是何问题。好在西班牙在代理主帅莫雷诺的带领下,依旧维持着欧洲杯预选赛四连胜的出色状态。正当球迷认为下个国际比赛日恩里克将重新回归之际,恩里克突然做出了卸任西班牙主帅的决定。

恩里克因家庭原因无法继续执教西班牙

6月19日,西班牙足协召开了新闻发布会,卢比亚莱斯宣布了更换国家队主帅的决定,依旧是所谓的家庭原因。至于是何原因,恩里克希望他的能够在最为严格的保密下得到处理,因此始终没有对外透露。

早在3月26日西班牙面对马其他的比赛前一晚,恩里克由于家庭原因离开国家队。在那之后,恩里克就受到了来自西班牙足协的宽容,但是,接连缺席了诸多重要比赛连续3个月无法到国家队任职,西班牙足协意识到了事情的严重性。早在5月中旬,西班牙足协就和恩里克在巴塞罗那进行了一次会议,恩里克愿意继续带队,并且遥控指挥参与到了接下来两场欧预赛的排兵布阵,但是恩里克最终做出了离职的决定。

恩里克执教西班牙渐入佳境

世界杯后接手西班牙国家队,恩里克带领球队完成了更新换代,并在接下来的7场比赛中取得了5胜2负的成绩。他的离开,打乱了西班牙国家队的部署,以至于他的接任者,是备受质疑的助教莫雷诺。

塞蒂恩一度被传可能接手西班牙

莫雷诺成为了近13个月以来,西班牙的第4任主帅。其实在此之前,就有西班牙媒体认为,一旦恩里克卸任国家队主帅,前贝蒂斯主帅塞蒂恩和前阿拉维斯主帅阿维拉多将成为西班牙新任主帅。但是最终西班牙还是选择了“带队”三连胜的莫雷诺,西班牙足协的解释是,恩里克打造了一支强大的球队,他已经将自己的哲学融入给了西班牙,司职助教的莫雷诺是恩里克最合适的接班人,如果另寻他就,就等同于将一切推翻重新。

助教莫雷诺临危受命转正

西班牙足协的说法乍一听还算有道理,但是世界杯期间,助教耶罗临危受命顶替突然下课的洛佩特吉带队,成绩就非常糟糕,和耶罗一样,莫雷诺从塞尔塔时期就担任恩里克的助教,跟随着恩里克执教了塞尔塔、罗马和巴塞罗那以及现如今的西班牙国家队。但是执教生涯从来没有以真正主帅的身份执教一支球队,临危受命带领西班牙三连胜,但是也只有击败瑞典具备含金量,而且背后还有恩里克的指点。

莫雷诺一直担任恩里克的助教

从目前的形势来看,西班牙晋级欧洲杯应该不成问题,问题是,如果西班牙晋级欧洲杯,那么依旧是由莫雷诺带队么?和对手实力普遍较弱的预选赛不同,届时欧洲杯正赛每一场都是硬仗,大赛场上局势瞬息万变,耶罗在世界杯上的临场应对就深受诟病,莫雷诺经验不足,抛开服众问题,他又有何能耐能够带领西班牙在欧洲杯取得佳绩?

莫雷诺饱受质疑

莫雷诺转正备受西班牙媒体质疑,诚然,西班牙足协的“聘请其他主帅一切推翻重来”只是借口,即便推翻重来,预选赛四连胜的西班牙也有足够的时间重新整合,让一个有经验的主帅带队征战欧洲杯,难道不比莫雷诺带队保险?

谈到临危受命,莫雷诺也表示接下来将会非常困难,但他认为这是一种责任也是一种荣誉,既然他是被西班牙足协选上的一位,那么他就必须全力以赴做好本职工作。谈到自己经验不足的问题,莫雷诺笑着表示,如果必要时刻,他也会向恩里克寻求帮助。

文章来源:球天下 https://www.qtx.com/ 足球比分  

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”