首页  >   社会  >  正文

NBA选秀大年,NBA选秀84一代

NBA选秀大年

北京时间6月21日上午,2019NBA选秀大会将正式揭幕,今年的选秀大会上依然是天赋云集,状元热门锡安威廉姆斯被认为有50年一遇的天赋,莫兰特,巴雷特等人也被认为有着全明星的潜质,但历史上,NBA选秀大年并不在少数,其中1984年的选秀大会堪称经典。

NBA选秀大年

1984年选秀大会是历史最强球星所在的选秀年份,必定会被NBA载入史册。1984年选秀的历史级别的球星不在少数,篮球之神乔丹、最强中锋奥拉朱旺、斯托克顿以及巴克利,这些历史重磅球星都在这年通过选秀开启了NBA职业生涯。但实际上当时还没有选秀大年的概念,真正出现这一称呼的是96黄金一代。虽然最强球星和84有差距,但就整体成材率来讲,96一代不逊色于84一代。艾弗森是这年的选秀状元,科比是最知名的13顺位得分后卫,其他还有大名鼎鼎的纳什、雷阿伦、马布里等等全明星级别的球员。

NBA选秀大年

在96年之后,03年是又一选秀盛事。在这一年的选秀大会上,詹姆斯,安东尼,韦德和波什等人撑起了半壁江山,这其中詹姆斯被认为是乔丹和科比之后联盟最具统治力的球员,韦德也被认为是NBA历史上前五的得分后卫,安东尼和波什虽然成就不如前两人,但在巅峰时期他们也是联盟前5的球星之一。而距离我们最近的选秀大年毫无疑问是09年,这一年的选秀大会也是拉开了后来联盟的后卫时代,这一届选秀大会上,库里,哈登,格里芬等人均进入联盟,而哈登库里更是现在联盟中数一数二的球星,格里芬,德罗赞等人也是成长为了全明星级别的球员。

来源:球天下https://www.qtx.com/ 足球比分

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”