首页  >   社会  >  正文

全國各地的人都湧來香港買保險

       這些年,國內人都湧到香港買保險...

不說不知道,原來國內人可以到香港買保險...

 

近幾年,國內來港買保險的人愈來愈多,短短數年由每年44億保費,升至近年最高峰的727億保費…

 

到底727億是什麼概念呢?我們一年有365日...即每天大概有2億左右保費來香港買保險...我們每天睡一個8小時的覺,醒來就剛有6666萬保費來了香港...我們吃一個小時的飯,又發現有833萬保費來了香港...小編剛剛去吃了一盤雞,又發現有400萬保費來了香港...

 

這個727億的概念簡單不,聽起來好像很簡單...但原來每天都有2億在身邊擦過

 

話說回來,到底有什麼牛皮可以吸引到那麼多同胞來香港買保險呢?其實原因只有以下幾項,一看就懂!

 

1.保費比國內便宜

 

保費便宜是直接駒使同胞們過來投保的主要原因啦!因為保費要不是交一次就完結,而是要交10年甚至20年又或者一輩子! 而且買得愈多,便宜就愈多。長遠算下來的話也不用我多說了吧?

 

至於為何保費較便宜包括:

 

A.死差-死亡率差異

香港在2017年已列為全球壽命最長的地區(男士81.32歲,女士87.34歲),而國內(男士73.64歲,女士79.43歲),身故速度直接影響客户理賠的速度,假如某一地區理賠速度太快,保費也自然較貴。

 

B.保費分類

國內保單沒分吸煙和非吸煙人士,非吸煙者要和吸煙者承擔共同保費。

 

C.稅率

其實香港與內地保險公司營運成本差不多,大家推出的產品成本沒太大差別,但差異最大的就是『稅率』!香港公司企業率為16.5%,內地為25%。所以這也是其中最重要的原因。

 

 

2.重大疾病險有分紅

 

國內很多公司的重疾險,包括大家最熟悉的『平安福』也沒有分紅。小編認為分紅在重疾險裡起了很大很大的作用,舉一個小例

 

20年內總交20萬人民幣情況下:

image.png

 

所以隨著年份可以看出兩者的差距,如果今天幫小孩投保的話,他或許70年後才有可能用上的話,用相同的保費,但保額差別就已經是5倍了。

 

還有一點小編認為很重要的,就是物價每年都通漲,醫療也通漲,所以今天在國內買下重疾保障100萬,如果幾十年後才理賠,但也只有100萬,那這100萬到底折扣多少呢? 這100萬購買力又是多少呢?大家可以深思一下。

 

3.理財險分紅高

不少父母都會為小孩買一份理財險,長遠安排他們讀大學,甚至創業,又或者投給小孩身上但用於自己每年退休金。在國內,很多理財險前期收益與香港相若,但隨著年期拉長,收益明顯比香港理財險低。

 

4.美元資產配置

現在香港保單絕大多數都是美元貨幣,而國內保單基本都是人民幣,有不少中高資產人士為了配置部分資金在省外,也會特意來香港投保理財險,以方便日後境外使用資金呢。

 

咳,解釋那麼多以後,那就來說一點點如何投保,如果大家對香港保險有興趣的話,當然要先找一位代理人啦,其後了解好產品細節和需求後就要親自來香港簽合同的喔(為18歲以下小孩投保只需父母來港)。

 

至於交保費和理賠方面,以後保費都可以用網上銀行轉帳,不需要每年親自來香港的哈。理賠方面,保險公司一般都會開支票給客户,客户到各大銀行兌現即可,方便快捷!

 

最後小編送大家一句話:記得保險是伴自己一輩子的,所以要買就肯定買最好的。花1,2天時間來香港投保肯定不會後悔的。

 

*小編未來會繼續分享其他關於香港保險的事宜,包括內地人購買香港保險的注意事項,投保的詳細流程,怎樣選擇性價比最高的產品等等,詳情可以關注小編的微信公眾號:infinity無限說 又或者加小編的微信號:Lautzar

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”