首页  >   社会  >  正文

你知道顾漫是谁吗?她的三部曲你们还记得吗?

    顾漫,拥有自己的专属论坛和官方网站。其写作风格大多较为温馨轻快,充满青春气息。以笔名“泥泥妈”专写耽美。因为写作很慢而被称为”乌龟漫“。

  

 

  顾漫的写作风格大多较为温馨浪漫,简简单单的爱情故事,饱含浓郁的青春气息,每一个人物、每一段情节,都字斟句酌,精益求精,顾式小说已成言情小说界的一缕清风独树一派。

  “乌龟漫”笔下的少女心:简单纯碎

  顾漫的故事,男女主角的情感推动非常细腻,在快速消费的时代,仿佛显得特别怀旧与纯真,简简单单的一生、一世、一双人。

  

 

  《何以笙箫默》里赵默笙对何以琛一见钟情并倒追成功,何以琛对赵默笙七年等候不愿将就。何以琛说过:“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就,我不愿意将就。”何以笙与赵默笙不将就的爱情是爱情本初最难的坚守,成功俘获大批少女心。

  

 

  《杉杉来吃》则描述了大boss封腾一见钟情小职员薛杉杉,两人不断推拉最终冲破各种教条在一起。

  

 

  杉杉初入职场,学历不高,资历不深,菜鸟一枚,而封腾家世好,职位高,十足实力霸道总裁的样板。本以为是王子与灰姑娘的典型套路,但薛杉杉却热血逆袭“我肯定成不了最配你的人,可是我要用最好的我来配你”。

  

 

  而相较何以琛的痴情守候,不同于封腾与杉杉的吃出爱情,肖奈与贝微微的故事则最青春也最纯粹。青葱校园里的大神与校花,在对的时间与对的人相遇,明明是一段传奇却不走寻常套路,两个人从虚拟到现实,从相遇相知到相爱,顺理成章不给多余的路人甲乙丙丁一点戏份和遐想。

  

 

  “如果,我知道,有一天我会这么爱你,我一定对你一见钟情。”肖奈与贝微微倾情演绎一段命中注定的爱情。

  

 

  顾漫笔下的爱情,无不是简单纯粹的。男女主不经意间的一瞥就注定了爱情的开始。而一见倾心容易,天长地久却需要考验,顾漫用她温馨的笔触将二者描绘的淋漓尽致,细腻的铸造起了爱情最难能可贵的样子:一生一世一双人。无论你的爱情是否到来,请相信顾漫对爱情的执着:你要相信,生命中总有一个对的人在等你。

  成功改编的基石:尊重原著升华精髓

  霸道总裁张翰与封腾的契合,单纯菜鸟薛杉杉与赵丽颖的形象符合,加之一众配角们从外貌、性格,到演员的表演都与小说人设相符,没有一个让观者讨厌,使得顾漫最“常规”的作品《杉杉来吃》却成为其IP改编的第一步,成功打开了顾漫小说影像化之路。

  

 

  特别是《何以笙箫默》中法学系才子何以琛,冷漠、沉着、自信,万能男主钟汉良帅气与高冷的形象与何以琛完美融合,加之他高超的演技使得何以琛“像书中一样,却比书中更完美”。唐嫣的甜美气质也让小师妹赵默笙的青春活泼更上一层楼。人设与演员形象的高匹配度使得电视剧《何以笙箫默》一经播出迅速掀起追剧狂潮,成为我国精品偶像剧的代表作出口韩国、日本、泰国等多个国家。

  

 

  而郑爽和杨洋两位人气偶像的加盟使得《微微一笑很倾城》未播先火,倾城夫妇的高颜值与青春活力不仅成为小说主角的绝佳人选,自带流量的话题性也让聚集线上线下都是爆款的节奏。

  

 

  演员的形象与气质满足了小说中人设的需求,另一方面演员加入自身的理解演活了人设,这使得顾漫的小说不仅是演员人气的强势助推,也当之无愧地成为热门IP少女心收割机,斩获高收视与高口碑。

  维护创作主体巧妙注入新意

  顾漫用明快、活泼的笔锋讲述了年轻一代在预见爱情时的浪漫与温馨,改编成影像版以后,这种浪漫与温馨的风格被延续。作品的爱情中,没有勾心斗角的暗黑配角,没有搅局的男二女二,没有堕胎车祸失忆的狗血青春桥段,而是用最正常的青春情节演绎最真实、最简单的青春爱情。青春与爱情并行的作品主题更集体怀旧的浪潮,更符合现实的青春故事,更符合当下的青春偶像剧市场。

  注重小说场景与细节的还原总能让顾漫书粉感受到满满的诚意。《杉杉来了》中上课上出情敌、误会怀孕、打完Boss好睡觉等名场景的还原,虽然添加了男二的戏份但却恰到好处很讨巧。剧情的改编与添加弥补了小说中一带而过的情节,使得影像更饱满,更有矛盾,更精彩。

  

 

  而《何以笙箫默》则完全还原小说情节,小说与作品的高还原度展现了男女主“向来缘浅,奈何情深”的痴恋。

  

 

  《微微一笑很倾城》中,肖奈与贝微微上演经典的雨中亲吻片段,台词与场景的神还原,加上男女主大神与校花级别的超高颜值使得书迷变剧迷,路人变粉丝,齐刷刷狂卖安利。

  

 

  校园、职场等因素的加入更具吸引力。《何以笙箫默》以校园青葱恋爱为主线,分离十年后,各自进入职场再次相遇,集校园与职场一体。而《杉杉来了》则主打出入职场的菜鸟如何适应社会,《微微一笑很倾城》也涉及毕业实习以及游戏开发等职场因素,校园与职场的结合是当前剧集的热门因素,顾漫的IP改编则很好的将二者结合,唤起在校大学生或者毕业不久的大学生对职场的代入感。

  

 

  此外,在顾漫的爱情中,女主都有着各自的工作与职业追求,名摄影师赵默笙、考证狂人薛杉杉,学霸女神贝微微,男女主互不依附,各有职业属性,女性形象的不落俗套正是时代的特色更是对两性平等的内在阐释。

  

 

  顾漫用她对爱情的理解以及满满的真心,唤醒众多观众对爱情的最初期许,对青春的真诚致敬。青春就要微笑,爱情永远美好,少女心不随年龄变老。

  2018年,顾漫又开始创作全新作品《你是我的荣耀》,开始连载于晋江。暗恋、网游、甜宠集一体的小说得到了漫粉一致热追。

  

 

  来看一下简介:

  十年过去,乔晶晶意外地星光闪耀,高中拒绝过她的男神却似乎已经泯然众人……时光匆匆,你依旧在我心中闪耀,我是否也能成为你的荣耀?

  故事主要讲述高中的时候女主乔晶晶向学神表白被拒,十年后,乔晶晶成了一线女星,也是王者荣耀的代言人,而男主呢,成了一个科学家,航天科学家,女主因为要给王者代言所以要练游戏,就把男主骗来教(男主玩得很厉害),然后......你们懂得。

  当女主再次表白,男主却觉得配不上女主,拒绝了(暴打男主一百万次!!)还好很快又反应过来,重新追回女主。

  

 

  女主当年为了追男主加了一个航空爱好者群,并且经常来问他问题,之后男主为了追回女主就给女主写信,写当年问题的答案,是真的甜炸啊啊啊啊!!

  来看一波网友的评价:

  网友①:

  少年时代的拒绝是因为不在乎,现在的拒绝是因为在乎。心疼晶晶的同时,也超心疼途哥,他温柔低沉的声音晶晶感受到了吗,拒绝了你,也拒绝了自己,不想让你不快乐,所以才离开你呀!

  网友②:

  默笙:大学我追的以琛,后来他提的结婚

  晶晶:……

  微微:我家大神在游戏先主动的,现实也差不多

  晶晶:……

  西瓜:我家屿森从来都是为我而来

  晶晶:……

  我不想说我被拒两次,两次!

  网友③:

  钢针,赵默笙,贝微微,薛杉杉,乔晶晶,聂曦光有一天比老公。

  赵默笙:我的老公又帅又深情,专业好口才好,本系大才子

  贝微微:我的老公又酷又有气质,琴棋书画无一不精,本系传闻大神

  薛杉杉:我的老公有钱有钱有钱,有钱有钱有钱,还有会给我带猪肝

  聂曦光:我的老公才貌双全坚强有力,会开刀会管理,大大的博士生

  乔晶晶:我的老公上知天文下知地理,玩的了游戏,修的了机器,祖国伟大事业添砖加瓦好青年!别名:学神!就问服不服!

  陆双宜:呃~我老公还没写完,过几年再说,想必最低标准也是金融巴菲特啥的

  言情大神 顾漫

  暌违十年绝对不可错过的闪耀之作

  《你是我的荣耀》

  千呼万唤 万千读者捧心期待

  

 

  ☆言情大神顾漫暌违十年,再度打造不可错过的甜爱经典。

  ☆美貌流量咖大明星vs学神级航天工程师在游戏峡谷里重逢,演绎了一段“只为你疯狂”深情而温暖的甜甜爱恋。

  ☆知名插画师eno为小说倾情创作唯美插图,人物形象淋漓展现。

  ☆致敬致力于国家一线航天事业的工作人员。是为一群人的坚持,荣耀,和梦想。是为更多的星星。为更遥远的星河。

  

 

  

 

  书名:《你是我的荣耀》

  作者:顾漫

  开本:32K/页数:320/字数:265千

  出版时间:2019年6月

  定价:36元

  出版社:九州出版社

  ISBN:978-7-5108-7445-1

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”