首页  >   社会  >  正文

贵州中进大宗商品交易中心开启黔货出山新模式

5月25日—29日,中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会(以下简称“数博会”)在贵阳举行。其中,以“大数据 大宗商品”为主题的高峰论坛也于27日在贵阳国际生态会议中心正式拉开帷幕。本次高峰论坛邀请了国内外知名专家以及行业领袖、精英到场为嘉宾奉献精彩的演讲及高峰对话,是大宗商品交易领域的一次盛会。北京金网安泰信息技术有限公司董事长关键先生应邀出席了此次论坛。

据了解,在此次“大数据 大宗商品”高峰论坛上,举行了贵州国际商品贸易中心启动上线仪式。这是贵阳双龙航空港经济区对大数据战略跨越式发展的一个新起点;同时标志着作为贵州大数据战略中的明星项目“贵州中进大宗商品交易中心”已正式投入运营,将为未来贵州“大数据 大宗商品”的建设添砖加瓦。

贵州中进大宗商品交易中心总裁何勇先生在此次论坛上发表了主题演讲。他表示,李克强总理在《政府工作报告》中指出,要“推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展”。我国大宗商品交易市场应该抓住机遇,         加快发展大数据业务,实现传统型态向互联网信息化的转变。同时,何勇先生还对贵州国际商品贸易中心的运营模式进行了详细的介绍,其中大宗商品提货单增值预售模式为大宗商品交易的发展注入全新的活力,深受企业和投资方青睐。

何勇先生强调,作为该中心会员单位,除了享受一流的大数据平台服务外,平台还提供人才建设、银行融资、第三方托管、企业手续办理、技术设备支持、线下仓储物流配送、信用评级、发展辅导等十大增值服务。未来,贵州省国际商品交易中心将积极响应贵州省政府号召,盘活库存、注入活水,助力中国实现黔货出山、黔货出海的需求,助力贵州经济转型的同时,更好推动贵州大宗商品交易市场的建设,增强贵州在全国乃至在全球大宗商品的定价权和话语权。

关于贵州中进大宗商品交易中心:

据了解,贵州中进大宗商品交易中心是由世界五百强企业深圳正威国际集团与贵州双龙航空港产业投资有限公司发起设立,作为贵州省政府批准的大宗商品现货电子交易市场重点扶持项目,目前已正式投入运营。交易中心致力于繁荣我国大宗商品现货交易产业,拓宽金融服务实体经济渠道,促进大宗商品现货交易市场与国际接轨,打造立足贵州、辐射全国、联通国际,具有核心竞争力的现货交易和金融创新平台,已成为贵州乃至全国大数据战略中的明星项目。交易中心完成线下销售额55.21亿元,同期上缴税费近千万元。

 
发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”