首页  >   社会  >  正文

余亚:内容生产力是传统媒体自救的法宝

       人物简介:广州越世文化发展有限公司董事长、资深媒体人、财经专栏作家。                           

互联网时代的来临如一场暴雨,突然而至的冲击让传统媒体措手不及,随着互联网对于传统媒体渠道垄断地位以及内容生产主体地位的冲击和影响,使得传统媒体在经过长期经营,并在业务层面上作为媒体身份在社会上形成的传播影响力逐渐减弱,众多行业从业人员随着传统文化在互联网的冲击下渐渐退出市场,另觅新路,而广州越世传媒主编余亚,却能在传统媒体与新媒体竞争愈加白热化的战争中另辟蹊径,带领公司驶入 “私人”定制的黄金航道。

新闻.png

突围:内容为王,重视原创

众所周知,近几年,互联网媒体的兴起将传统媒体推向必须转型变革的最危险时期,传统媒体一方面要面对竞争对手的正面冲击,一方面还要寻求凤凰涅槃的最后力量。作为广州越世文化发展有限公司主编,余亚亦深知近两年互联网改变了人们的阅读习惯,随着互联网产业的迅猛发展,进入百姓生活的互联网产品和服务俘获更多读者,也使得互联网在大众心目中的地位显得尤为重要,以至于大大挤占了传统媒体在其心目中的地位。

深知传统媒体前行之路崎岖坎坷,为何还要逆势而上?余亚坦言,公司创办前期,自己便意识到,在传统媒体日渐没落的今天,必须摒弃陈旧的商业模式,开辟新的发展道路,既然互联网媒体从传播形式层面影响着传统媒体,她便将内容作为企业经营的核心部分。

问及是否考虑转型,余亚说:“我身边很多传统媒体人纷纷踏上了转型这条路,现在不是自媒体很火吗?有部分老师就投入到自媒体领域了,有的确实做的还不错,但是也有同仁去研究技术做项目没有成功。传统媒体的原创内容生产,是我们自救的方法之一,未来我们也会注重原创内容,并坚持原创。”

如今,越世文化依托丰富的媒体传播平台,整合最优质的全媒体资源,聚焦打造传播策略及执行、危机公关、事件营销、企业文化梳理与落地四大核心业务,专注于企业文化建设,致力于搭建企业与公众传播互动沟通的平台,为企业量身定做企业内刊、企业管理书籍、企业家微自传等各种高端文化介质。

憧憬:收获更多赞赏与肯定

从传统媒体发展的桎梏中脱身而出,越世未来的工作主要还是针对行业里的文化策划与定制展开,继续与商协会保持良好合作,除书籍出版业务外还会继续为广大商会、协会提供会刊文化编制及图书编制工作。公司目前还向企业视频文化方向拓展,为更多企业宣传视频做好文字解说工作。

在新的挑战和机遇中成就一番事业,光荣与梦想往往比财富来得更为珍贵,我们坚信,睿智如余亚,定能带领越世文化发展有限公司攀山越岭、耀世而立!

 
发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”