首页  >   社会  >  正文

从床垫到软床,东宝匠心独运

   2017年政府工作报告指出:“质量之魂,存于匠心。要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代。”由此,“匠心”品质成为了越来越多行业追寻的品质要求,而始终将品质作为第一位的东莞市卧皇寝具有限公司(以下简称东宝床垫),自1993年创始以来便一直在产品的生产与研发中践行着独运的“工匠精神”。

经典产品——床垫之“工匠精神”

作为中国具有规模的寝具制造企业之一的东宝床垫,前身就是当地老百姓所熟识的曾作为国外品牌代加工厂的“厚街东宝床垫厂”。而让曾经仅有十余人规模的代加工厂在短短数十年间发展成为拥有专业研发团队在内的数千名员工的原因就是东宝人矢志不渝的“工匠精神”,而这里的“工匠精神”就是东宝床垫品牌所具有的独特内涵——“以人为本”。

在创业最开始的五年间,东宝床垫一直处于“厚积”阶段,但在董事长陈德光的心中,单纯依靠代加工赚取外币并不能实现为国人打造健康睡眠的远大理念,而真正研发符合国人睡眠习惯又价格实惠的产品才是一个实业人应该做的,董事长的想法也得到了所有员工的支持。在资金还不太充裕的情况下,公司就斥巨资引进国外成熟的生产工艺及设备着力打造现代化产品生产线,并与全球材料厂商共同合作研发了符合人类睡眠要求的更为科学、有效的睡眠产品,这也将东宝床垫推向了“薄发”的新阶段。在不断壮大的今天,虽然东宝床垫产品拥有了畅销国内,远销全球20余个国家的骄人成绩,但在每一个东宝人心中都将研发、生产每一款床垫产品作为践行“不忘初心,以人为本工匠精神”的最佳机会,让国人及全球的消费者都能感受到属于东宝床垫(www.donbao.com.cn)的独有的“用心”与“匠心”。

创新产品——软床之“工匠精神”

随着我国经济的发展水平不断提高,百姓对于生活质量的要求也在不断提升,而约占人类寿命时间三分之一的睡眠自然也成为了时下大众关注的焦点。但是以往对于床垫的追求早已不能满足大众的心里需求,于是东宝床垫(www.donble.cn)顺应卧具行业发展的需要聘请专家团队研发出了独居匠心精神的创新产品——软床。与市面上常见的单一式皮质软床或布艺软床不同,东宝软床采用创新的独特布艺材质。该布艺具有超强透气性、超高耐磨性、超强柔韧性、舒适保暖等特点。此外,在外观设计,东宝软床大胆创新,将布艺与皮质的优势完美融合,形成了一种似皮是布的独特面料材质。该面料既融合了皮质的透气及高档之感,又摒弃了容易老化不易清洗等不足。在床架的设计上,东宝人坚持“工匠精神”,在设计过程中,甄选了优质的落叶松材质,整块取材,高品质的实木框架及实木夹板,让软床本身具有较高的承重能力,稳固性极佳,更做到无噪音设计。

“匠心品质”是一个企业得以持之以恒发展的关键所在。在未来的发展之路上,东宝床垫将继续以“打造中国寝具第一品牌”为企业愿景,秉承着“客户至上,品质第一”的品质方针,在“工匠精神”的引领下,将中国“品质”传承下去!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”