首页  >   社会  >  正文

中望CAD管理外部参照操作

在中望CAD中,可以在【外部参照】选项板中对外部参照进行编辑和管理。

 

    调用【外部参照】选项板的方法如下:

    命令行:在命令行中输入XREF/XR。

 

1.png

 

 

    功能区:在【插入】选项卡中,单击【注释】面板右下角箭头按钮。

    菜单栏:执行【插入】|【外部参照】命令。

【外部参照】各选项功能如下:

    按钮区域:此区域有【附着】、【刷新】、【帮助】三个按钮,【附着】按钮可以用于添加不同格式的外部参照文件;【刷新】按钮用于刷新当前选项卡显示;【帮助】按钮可以打开系统的帮助页面,从而可以快速了解相关的知识。

    【文件参照】列表框:此列表框中显示了当前图形中各个外部参照文件名称,单击其右上方的【列表图】按钮或【树状图】按钮,可以设置文件列表框里的显示形式。【列表框】表示以列表形式显示,【树状图】表示以树型显示。

    【详细信息】选项区域:用于显示外部参照文件的各种信息。选择任意一个外部参照文件后,将在此处显示该外部参照文件的名称、加载状态、文件大小、参照类型、参照日期以及参照文件的存储路径等内容。

    当附着多个外部参照后,在文件参照列表框中文件上右击,将弹出快捷菜单,在菜单上选择不同的命令可以对外部参照进行相关操作。

快捷菜单中各命令的含义如下:

    打开:单击该按钮可在新建窗口中打开选定的外部参照进行编辑。在【外部参照管理器】对话框关闭后,显示新建窗口。

    附着:单击该按钮可打开【选择参照文件】对话框,在该对话框中可以选择需要插入到当前图形中的外部参照文件。

    卸载:单击该按钮可以从当前图形中移走不需要的外部参照文件,但移走后仍保留该文件的路径,当希望再次参照该图形时,单击对话框中的【重载】即可。

   重载:单击该按钮可在不退出当前图形的情况下,更新外部参照文件。

    拆离:单击该按钮可从当前图形中移去不再需要的外部参照文件。

推荐阅读:CAD软件 http://www.zwcad.com/

推荐阅读:模具CAD http://www.zwcad.com/product/mujucad/

 

 

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”