首页  >   社会  >  正文

海航开通北京-爱丁堡-都柏林-北京,科普航权知识

这是一条第五航权航线

航权解释

  • 第一航权:某国航司从本国机场飞到B国机场,经过A国的领空,基本上二战后每个国家都开放了自己的领空给商业飞机飞行,因此第一航权基本上可以得到保障。但如果遇到敌对国家/地区,则得小心谨慎了,比如卡塔尔被多国拉黑后,卡塔尔航空就被禁飞沙特阿拉伯和阿联酋领空,因此得小心翼翼地“绕道”。
  • 第二航权:某国航司从本国机场飞到B国机场,经过A国降落补给/维护,但不放客也不接客。由于大飞机的普及,目前的航线连续飞16个小时都没问题,因此这种航权基本上就不需要了。
  • 第三航权:某国航司从本国机场飞到B国机场,中间不经过任何别国领空,很常见,不赘述。
  • 第四航权:某国航司从B国机场飞回本国机场,中间不经过任何别国领空,很常见,不赘述。
  • 第五航权:某国航司从本国机场飞到B国机场,经过A国降落补给/维护,但同时也放客和接客。第五航权主要指的是从A飞到B以及返程从B飞到A的航权,其目的主要是能多揽客,省下了开一条本国到B国航线的成本(当然也可能是有本国和B国之间通行的需求但客源还没多到值得去开行一条新航线)。

后面几个航权在载客飞机飞行上不太用得到,载货(如某F某U快递公司)用得比较多。

  • 第六航权:第三航权与第四航权的结合,始发为他国机场,也许有人会说这不就拆成第三和第四航权得了?这里的差别主要是第六航权的飞行为同一架飞机/同一航班号。据传一个例子是KLM执飞的JFK-AMS-CAI航线,现在貌似没了。楼主也不太明白为什么要弄同一个航班号/同一架班机。
  • 第七航权:某国航司直接执飞A国到B国航线,不在本国领空飞行。据传一个例子是汉莎航空执飞的NYC-MEX航线,当然现在也没了。
  • 第八航权:某国航司执飞本国到A国航线,之后还飞一段A国的国内航线。据传一个例子是新航执飞WEL-AKL-SIN包含了纽西兰国内航线WEL-AKL,当然现在也没了。
  • 第九航权:某国航司直接执飞他国国内航线,这个真的有点被欺负到家的感觉。据传一个例子是法航执飞柏林到法兰克福的德国国内航线,现在没了。

四川航空第五航权航线成都-布拉格-苏黎世国际航线将于6月23日正式开通

海南航空开通北京-爱丁堡-都柏林-北京、北京-都柏林-爱丁堡-北京航线是两条航线,这种航线真的有点鬼畜了

6月12日凌晨,海南航空北京-爱丁堡-都柏林航线正式起航。首航航班HU749于1:30从北京出发,9:10抵达都柏林(以上时间均为当地时间)。都柏林机场举行了富有中国特色的首航欢迎仪式。

此条航线每周四班,其中有两个航班为直飞都柏林,也是中国大陆开通的首条直飞爱尔兰岛的航班服务。该航班采用空客A330宽体客机执飞。

爱尔兰驻华大使李修文(Eoin O'Leary)、海南航空董事长包启发等多名嘉宾和多家媒体记者共同搭乘首航航班,前往翡翠绿岛。

直航航班的开通将为中爱两国的游客、留学生、商旅人士提供往来的便利,有效推动中爱双边关系发展,同时进一步加强都柏林和爱丁堡的连通。

海南航空北京至都柏林和爱丁堡串飞航线时刻表:

海航开通北京-爱丁堡-都柏林-北京,科普航权知识

具体航班时刻以海南航空官网为准

6月12日,海哥家正式开通北京-爱丁堡-都柏林-北京、北京-都柏林-爱丁堡-北京航线

,这是中国内地与苏格兰及爱尔兰的首条直飞航线,也是海南航空在英国与爱尔兰地区的第4个航点!

本次首航庆祝仪式分别在北京、爱丁堡、都柏林成功举办,苏格兰经济、创新与能源部部长保罗·惠尔豪斯、爱尔兰驻华大使李修文、中国驻爱丁堡总领事潘新春、中国驻爱尔兰商务参赞薛河、海南航空董事长包启发、副总裁王雨霏等多名嘉宾出席。

海航开通北京-爱丁堡-都柏林-北京,科普航权知识

海航开通北京-爱丁堡-都柏林-北京,科普航权知识

海航开通北京-爱丁堡-都柏林-北京,科普航权知识

海航开通北京-爱丁堡-都柏林-北京,科普航权知识

海航开通北京-爱丁堡-都柏林-北京,科普航权知识

海航开通北京-爱丁堡-都柏林-北京,科普航权知识

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”