首页  >   社会  >  正文

幼儿园2018入学儿童锐减74万,是因为属相问题

  • 教育部2月26日新闻发布会最新数据显示,幼儿园2108年入学儿童锐减74万,广大家长们都唏嘘不已,把造成此事的最根本的问题归根为“入园难、入园贵”,年轻人都没有意愿生二胎。我认为根本并不在此。
  • 虽然自二胎政策开放以来,年轻人的生育意愿并不高,但本质上也是因为城市的年轻人们工作压力大,没有时间更没有精力生二胎,还因为城市的年轻人基本上都是有文化的人,基本素质较高,不会那么感性,对于农村年轻人而言,二胎依旧是普遍存在的,甚至为了要个男孩,三胎的也大有人在,所以不能把根本问题都归根于“入园难,入园贵”
  • 另外,我是一个农村人,祖祖辈辈都是农民,其实往上数几代,估计现在的所谓的大城市人也都是农村人,那么农村人就有农村老百姓骨子里的迷信,大家都相信属羊的、属虎的人命不好,所以大部人都不会在这两年要孩子,在我们村委会的花名册里记载的很清楚,比如前几年,龙年,大概新生儿有25个左右,马年,也有25个左右,但到属羊的和属虎的,才不足5个新生儿出生,也就是意味着老百姓都是错开这两个属相要孩子的,除非计划之外有了,才会要。
幼儿园2018入学儿童锐减74万,是因为属相问题

幼儿园2018入学儿童锐减74万,是因为属相问题

幼儿园2018入学儿童锐减74万,是因为属相问题


  • 那么2018年,该入园的正是属羊的孩子,这年的孩子相对其他属相,肯定是大大减少的,比如我们幼儿园,前几届每个班都轻松的25个孩子,2018年招生才不到10个。这也就是2018年幼儿园入园的孩子锐减那么多的原因,不要说现在城市人开明了,不在乎这个,又有几个不在乎孩子的命运。当爸妈的都希望孩子好,要不然,前些年有个几十年不遇的金猪年,大家都疯狂的赶在那年要孩子呢!
幼儿园2018入学儿童锐减74万,是因为属相问题


  • 虽然属相的问题可能不是最最根本的问题,但也一定是影响人数的大问题。
发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”