首页  >   社会  >  正文

大韩航空“长公主”赵显娥家暴丈夫:中毒的父母,无辜的孩子

近日,网络上爆出大韩航空“长公主”赵显娥家暴丈夫朴某的视频。视频中赵显娥,因为孩子在饭前吃了糖,而丈夫没有及时制止而情绪失控,大声辱骂让丈夫去死,可怜的孩子哭着捂住耳朵,不知所措。能够想象,这样的争吵已经不是第一次发生。

大韩航空“长公主”赵显娥家暴丈夫:中毒的父母,无辜的孩子

不想让孩子饭前吃糖,是对孩子好,但是打着这种旗号来争吵,两位家长的做法都不合格。这无关乎你能留给孩子多少财富、能教会孩子说几门外语。

如何成为一个合格的家长,我认为应该做好两个方面。

让孩子做他自己

在饭前吃糖,还是在饭后吃糖,这件事情真的很重要吗?视频里的孩子已经不小了,父母完全可以把何时吃糖的选择权交给孩子。又想让孩子独立自主,将来接手家族产业,又想孩子事事顺从,连什么时间吃糖这类小事,也要捏在手里。不可能,逻辑上讲不通。

然而,事无巨细是很多父母的通病,如果父母一方不是很细心的人,只会嘴上提要求,指望另一半完美地执行自己的计划,一旦伴侣做不好就横加指责,仿佛自己站在了正义的一方。那么,等待两个人的只能是无穷无尽的争吵,和生活在阴影里的孩子。

大韩航空“长公主”赵显娥家暴丈夫:中毒的父母,无辜的孩子

真心妈妈高志宏在《育儿基本》里讲到,孩子也是一个独立的人,有自己的尊严和思想,也需要来自外界的尊重。尊重孩子的起点,是把孩子当做独立的个体,尊重孩子是他自己,乐于让孩子发展出他的人生,而不是爸爸妈妈为她规划的人生。

连什么时间吃糖,都要为孩子规划的好父母,绝不是什么好父母。

别做“中毒”的父母

报道称,赵显娥和朴某两人早在2017年5月就已分居,目前正办理离婚手续。朴某长期酗酒、嗑药,曾有三次酒精中毒就医的记录。再联想到,之前身为大韩航空副社长的赵显娥,因为轰动一时的“坚果门”事件,而被判刑10个月,辞去所有家族企业职务的经历。很显然,这是一对“中毒”不浅的父母。

夫妻两个人关起门开,争吵、拌嘴、甚至恶语相向,是很可悲,但是不可很,因为这样并不会影响他人。夫妻之间的矛盾,最不应该把孩子裹挟进来,更不应该拿教育孩子当借口,伺机给对方找茬。因为孩子在成年之前,并不具备大人一样的沟通和理解能力,孩子也无法理解父母的难处。面对父母的争吵,他们只会陷入压力的漩涡。

大韩航空“长公主”赵显娥家暴丈夫:中毒的父母,无辜的孩子

孩子捂住了耳朵,心理学称之为应激反应,接着还会发生紧张、心跳、血压和呼吸加速,肌肉绷紧等现象。如果孩子长期生活在应激反应里,会导致焦虑、冷漠、易怒,逃避责任、自我伤害、过量用药等。就和现在父亲朴某的情况很类似。

心理学家苏珊·福沃德在其著作《中毒的父母》中讲道,那些有心理障碍的父母,会一代一代把“中毒”传递下去。他们的孩子长大了,就变成了父母现在的样子,继续迫害他们的下一代。

不让大人的烦恼去侵蚀孩子的世界,才能阻断这种“中毒”情况的延续。

身为小学同学的他们,必然有过一段美好的爱情,选择在2010年结婚也是情至深处。可惜,海誓山盟终究敌不过七年之痒。然而,孩子是无辜的,视频里赵显娥大喊,“现在已经不是吃不吃糖的问题了。”那么,真正的问题是什么,你们找到了吗?你们找了吗?

孩子,你捂住耳朵,却把这个世界的残忍,听得清清楚楚。而你的父母,虽然怒目圆睁,却看不见对方眼里,自己丑陋的模样。希望下次见到你时,能看到你快乐的模样!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”